主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
走路就等于健身?用腰走路才是秘诀!
2017-10-28 08:05:58来源: 体坛报 通讯员 陈强

  众所周知,有氧运动是一种提高体能的有效方法,据测定,人在进行有氧运动时,吸入的氧是安静状态下的8倍。长期坚持有氧运动,有增加体内血红蛋白的数量、提高机体抵抗力、抗衰老、增强大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗、防止动脉硬化、降低心脑血管疾病发病率的功效。

  健走就是一项非常好的有氧运动,可以提神,使心情愉快,能够增强肺部功能,强健背肌,巩固脊柱;能增强心脏供血功能,起到降低血压的作用;能够促进肠胃蠕动,但以饭后1小时进行健走运动为宜。

  其实,走路塑身的关键,在于用腰走路,许多人走路总是脚酸,就是走路不懂得用腰部和腿部的力量。健走的要诀在于,走路时两眼注视前方,用鼻子吸气,用口呼气,肩膀放松,上半身挺直,缩小腹,手臂随身体自然地前后摆动,膝盖伸直,脚向前大步迈出,脚跟先着地,尽量走在一条直线上,不必求快,只要按着节奏走,让身体微微出汗即可。通常健走每次至少要20分钟以上,每周持续两次以上即能达到健身的效果。

关键词:有氧运动
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有