主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
健身器械,是每个月花89元随便用 还是一次性花近5000元买回家?
“以租代买”将成健身消费新模式
2017-10-28 14:29:50来源: 体坛报 记者 马二龙 朱郑远

  每个月花费89元,就可以租到价值2000多元的动感单车。还不用担心下雨,健身房太远,自己不会安装维修以及闲置等等问题。这样一种“以租代买”的健身新模式,已经来到你的身边。在长三角国际体育休闲博览会上,由乐健体育创始团队创建的健康装备租赁平台“易健租”宣布正式上线,其便捷的一月起租、一台起租、一键就租、全程维保、装备更替等租赁服务为喜爱运动健身爱好者提供了一项新选择。

  为了体验这个全新的健身服务模式,记者关注了易健租的微信服务号。打开后发现,除了跑步机、动感单车等常用的健身器械外,还有划船器、按摩沙发以及站位综合训练器等不常进入健身爱好者自购行列的器械,可选产品有17种之多。租赁方式也很人性化,租期从最少的3个月,到12个月不等,租期越长,价格越便宜。以租一架动感单车为例,如果你租3个月,每月租金为139元。如果租12个月,每个月只需要花89元就可以了。

  今年正在浙江大学读研究生的孙乐在平台上租了一台跑步机,根据他自己算的一笔账——在淘宝上,易健租平台中出租的正星M7跑步机售价为4899元,按平台最便宜的89元每月的租赁价格,相当于56个月的租金才够买一台。“现在很多人买了跑步机回家,往往用不到一年就束之高阁,非常浪费。如果你的经济没有宽裕到一定程度,自己对器械健身的热情也没有这么高的话,像易健租平台这样的租赁方式确实更理性一点。”孙乐说。

  对于同样价格,消费者会选择租赁还是购买?乐健体育运营总监吕振华说:“相对于购买,租赁的优势就在于轻资、低消耗。消费者不用担心器材闲置的问题,还可体验更多不同产品。比如你租一台跑步机,租期到后,就可换租其他器材。此外,租用期间我们也会对产品进行维保。”从平台上线到现在不到一周的时间,已经有一百多位用户尝试体验了这种模式。据该平台的客服工作人员介绍,在对体验用户进行回访的过程中,绝大多数用户表示能够接受这一模式,并会根据自己的实际情况进行续租。

  考虑到推广的效果,目前易健租平台的服务范围暂时选择在杭州市范围内。吕建华表示,这主要是出于前期用户市场的测试考虑。“很多人在购买健身器材时,都会犹豫,比如学生、租房族等考虑到跑步机的搬运问题等,也许他们就会放弃购买。通过租赁平台,消费者租用产品就像是对我们的产品进行‘试用’。对我们来说,不仅是为产品做了营销,同时还获得额外的消费者,填补了之前市场中的一些空白。从另一个角度看,通过租赁的方式,很好地培养了消费者在健身设备方面的消费习惯,可以说也为目前国内像健身房等为代表的其他健身行业培养了‘准客户’。”吕建华说。据悉,未来该平台还将考虑实现闲置设备的共享以及针对一些健身房等大批量需求用户的租赁服务。用租赁的形式,为更多健身爱好者提供更好的服务体验。

关键词:健身|器材
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有