主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
最赏心悦目的比赛!三体会用翩翩舞姿征服海岛
2017-10-28 13:17:15来源: 浙江在线 记者 张钰婕 通讯员 王品燚 陈凯

  浙江在线10月28日讯(浙江在线记者 张钰婕 通讯员 王品燚 陈凯) 10月23日,浙江省第三届体育大会体育舞蹈比赛在普陀体育馆举行。本次三体会将标准舞和拉丁舞列为比赛项目,并分为中老年组、成年组和青少年组三个组别,来自全省的200余名男女选手参加了比赛。

  在经过为期两天的争夺后,杭州队与宁波队将青少年组和成年组冠军收入囊中,台州队与温州队获老年组冠军。

  来自台州代表队的叶卫良和他的搭档李灵伟在拉丁舞的中老年组拿下第一名,今年58岁的他从接触拉丁舞到现在有17年的时间。这不是他第一次参加省体育大会,可夺得冠军却还是头一回。

   “跳舞这种事,就是要靠用心,你要全身心投入进去才能有进步。上一届体育大会上,我拿了第二名,回来我就会去研究他们的长处和我到底失误在哪里,只要用心了,人就会有长进。这次来之前没有定下夺冠的愿望,可是真的拿到第一我也不意外,毕竟人都是一直在进步么。”夺冠后的叶卫良显得很自豪。

  体育舞蹈被称为本届三体会“最赏心悦目”的比赛,参加这项比赛的运动员既有50后,也有00后,是一项能够“征服”老老少少的运动。在比赛现场,选手们依靠灵活多变的步伐换方向角度,展现优美舞姿。他们身着颜色鲜艳的服饰,女选手妩媚潇洒,婀娜多姿,男选手热情奔放,浪漫洒脱,选手们摇曳的身影,为舟山海岛增添一抹亮色。

  体育舞蹈作为一项新兴运动,将音乐与体育融合于一身,以其健身性、竞技性、娱乐性和促进社会交流等优点深受现代人喜爱,同时对协助全民健身的普及起到了关键作用。

关键词:三体会|体育舞蹈
编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有