主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育产业 正文
中国有嘻哈 “国潮”也要来嘻哈一下
2017-10-28 14:29:50来源: 体坛报

  《中国有嘻哈》经过多方造势与话题性十足的导师阵容成功引爆2017年,也被称为本季最火的综艺栏目,同时也被很多业内人士认为是中国内地的嘻哈元年。

  庞大的消费市场也被此前一直被认为是小众的嘻哈文化所引导,被大众所熟知后的说唱艺人接到很多代言广告,Jony J,Bridge以及艾福杰尼等人气选手也成为了“带货王”,其中国内原创街头品牌与Supreme等外国潮牌混搭更是带来十分抢眼的视觉效果,也让许多国货潮流品牌有了更多的曝光。

  JOKESTER

  可以解读作小丑,小丑总给人带来不同的感觉,风趣、诙谐、悲伤、幽默、滑稽或者狡猾,一切都藏在微笑的面具底下,只用微笑去面对观众,他只希望观众看到美好的东西,令观众开心就是他的使命。Joking Seriously作为品牌理念,设计创作独特的街头、潮流文化服饰。该品牌最为受欢迎的是防风卫衣,许多热爱骑行的人都选择了这款防风衣。运用撞色拼接设计,给人带来强烈的视觉冲击力,在双袖融入串标元素,营造复古氛围,不得不说让运动休闲两相宜。

  1997邮政局

  国内原创复古品牌,其致力于将中国古代传统服装工艺通过改进再次发扬。主要运用“蓝染”“刺子”等手工艺,力图保留最传统的味道,并结合当代潮流推陈出新。复古中国风卫衣受到许多女生的喜爱,背面有汉字图案,将文字放入矩形结构当中,再利用橙色和红色将黑色汉字和拼音搭配,起到画龙点睛的作用。不少喜爱滑板的女生都选择这款宽大的卫衣出街,既时尚又轻便。

  TMCAZ

  该产品最新一期AW17系列名为“integration”意为:“整合,一体化。结合”。产品更加强调功能性和舒适性,除去之前经常表露在外的各种繁杂的商标,只保留内标,让衣服更加纯粹的表现出其自身舒适的设计感。旗下一款防水工装裤更是许多登山爱好者的必备款,也让许多年轻人感慨,再也不用穿着宽大的运动裤运动,工装裤一样舒适。

  SOULGOODS

  来自北京本土的街头品牌,SOULGOODS持续探索华人文化对于西方世界的感知。设计风格取材于80-90年代的服装系列“Passage de Pékin” (北京道)将在产品线上拓展至街头、运动、军事及户外四大维度。以80年代海外校队出场服为灵感,在本轮带来复古棒球夹克及防风服两件核心作品。而受美式军装影响,SOULGOODS亦在本次新品中对经典M51及M65制式军装进行改良释出全新军装夹克单品。作为早期Hip Hop(嘻哈)文化崛起的背景时代,本次服装单品还将继续融入以嘻哈和运动相结合的灵感,对这一文化年代进行致敬。

  OBSERVER

  该品牌日前发布2017秋冬季度的首波造型广告。从照片上可以看到新一季产品整体延续品牌实验和概念性的元素设定,以经典专辑《月之暗面》为灵感,结合Eclipsed(老式唱片)为主题,通过不同意象的图案和文字元素来表达对当下社会形态以及年轻一代动向的思考。同时也加入了不少巧妙新颖的剪裁和不同物料的运用,将城市实用机能美学继续融入,带来包括衬衫,卫衣,帽衫,防水束脚裤,教练夹克等单品,还有背包和帽款配件,成为不少都市潮流运动达人的不二选择。

关键词:嘻哈|说唱|潮牌
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有