主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体彩直通车 正文
爱心敬老 情暖重阳 温州体彩为结对村老人设“家宴”
2017-11-02 14:36:41来源: 体坛报

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,日前,温州市体彩中心与结对村——永嘉县乌牛街道横岚岙村共同开展“九九重阳尊老敬老爱老助老主题活动”,为村里60岁以上的老人准备“家宴”共度重阳节。同时慰问了困难户,送去大米和食用油,为他们带去体彩大家庭的关爱与温暖。

  走进横岚岙村村民中心,村两委工作人员正紧锣密鼓地准备重阳节“家宴”,据工作人员介绍,村里的年轻人大多在外,留下了老人和小孩,重阳节为老人们准备好吃的,可以让他们体会到横岚岙村大家庭的温暖。体彩工作人员为每一位老人分发慰问品,老人们脸上露出愉悦的笑容,有位老人笑道:“体彩中心一直很关心我们,每年都来慰问我们,非常感谢”。

  孝亲、敬老是一种爱的传承,更是中华民族优秀美德的延续。本次九九重阳活动,温州市体彩中心把社会的关爱送到空巢老人的心坎上,传递了“公益体彩乐善人生”的理念。

关键词:体彩|公益
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有