主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
金华永康开展国民体质监测工作
2017-11-02 16:06:36来源: 浙江省体育局

  近日,2017永康国民体质监测工作顺利完成。一周时间内,全市有2900多人参与了体质监测。

  自2012年永康创建省级体育强市以来,国民体质监测作为创强工作项目之一逐渐趋于常态化。永康市体育发展局每年都会定期组织开展国民体质监测活动,关注市民身体素质,激发市民的锻炼热情。

  本次国民体质监测活动的测试对象年龄为20至69周岁,囊括了中青年及老年。检查项目分为身体形态、生理机能和身体素质三部分。身体形态测试的是市民的身高、体重。生理机能则从肺活量和台阶指数反映出来。身体素质包括握力、纵跳、俯卧撑、一分钟仰卧起坐、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应时。

  据了解,各年龄段各性别的市民进行体质测试项目后,工作人员会把其各相关数据输入数据库,系统进行数据分析后,会根据实际情况汇总成一份综合评定报告,报告里详细地分析了各项指标,并能根据各项指标,制定适合每个市民不同的锻炼课程表,同时还会罗列相应的营养建议和锻炼指导等。市民根据报告去锻炼,将更有针对性。

关键词:国民体质|监测工作
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有