主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
2017国际(杭州)毅行大会举行
2017-11-02 16:06:36来源: 浙江省体育局

  10月28日上午8点,“民生21金维他”2017国际(杭州)毅行大会在渔人码头生态公园盛大开幕。作为西博会的重点项目之一,国际(杭州)毅行大会深受杭州市民的喜爱,一万五千个名额在报名通道开启5小时内便全部报满。

  本届毅行大会由国际市民体育联盟、杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会、杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室和杭州市西湖博览会组织委员会办公室联合主办,以“杭州与世界同行”为主题,以传播健康文化,倡导品质生活为理念,继续推动国际化,与国际组织深度合作,向全世界传递品质生活理念。

  国际市民体育联盟首次加盟,继续探索并升级毅行国际化水平

  后G20、前亚运时代,杭州正阔步走向世界,向世界人民展示杭州的城市形象和杭州人的生活品质。今年国际市民体育联盟(IVV)强势加盟,与杭州市体育局建立战略合作关系,共同主办本届毅行大会,为推动城市间体育交流,促进国际(杭州)毅行大会国际化步伐注入了一股新的力量。活动当天,国际市民体育联盟会员国代表来杭参加了毅行大会,并于下午举办了国际市民体育联盟50周年分享会暨休闲体育(毅行)高峰论坛,介绍全民健身运动,特别是徒步类运动在世界各国的发展,开拓了体育国际化视野,助力国际(杭州)毅行大会进一步探索国际化发展。

  好看、好吃、更好玩,毅行运动嘉年华惊喜不断

  今年毅行大会的最大亮点莫过于终点的运动嘉年华,动漫互动破次元融合惊喜不断,花样健身四小时不间断极限挑战,创意集市囊括当下潮流元素,亲子互动全家一起嗨玩,多次元、多模式,跨界联合,打造了一场别开生面的毅行运动嘉年华。

  动漫作为毅行大会的老朋友,今年又玩出了新花样。开幕式现场,备受瞩目的百人cosplay方阵准时出现在了毅行的队伍中,蓝精灵、七个小矮人、大头儿子还有杭产动漫的知名形象——阿优以及动画电影《昆塔2·反转星球》中的绿毛、鸵鸟等动漫角色集体空降毅行大会现场,吸引了无数选手互动合影。沿途的毅行动漫“加油站”,耳熟能详的动漫角色,燃爆热血的经典台词,为大家加油助威。终点设置的趣味无限,造型各异的合影框和毅行选手的完赛动漫徽章,更是备受好评。

  毅行终点,快乐不止!今年的毅行终点首次尝试与其他运动项目相结合,打造出了一场火爆异常的运动嘉年华。著名的国道乐队现场助阵,优秀搏击运动教练现场教授专业有氧操,更有知名zumba舞蹈老师和FM104.5女主播电台的美女主播们与选手一起热舞互动。活动现场,尊巴、搏击、健身操不间断上演,选手们跟随音乐节拍奋力舞动,风格独特的运动方式深受喜爱。

  大手牵小手,全家总动员,终点的亲子互动区应该是现场最欢乐最热闹的区域了。美式橄榄球、笼式棒球、少儿足球等兼具特色与趣味的亲子互动游戏项目为到场的父母和孩子提供了最丰富的互动内容。孩子们或独立战斗或与父母一起完成比赛,欢声笑语弥漫全场,丰富多彩的游戏让父母和孩子们度过了一段别样的亲子时光。

  社会各界暖心助力,赛事服务全面升级

  毅行大会作为一个深受市民喜爱的群众性体育赛事,一直以来为选手提供更好的服务,更完善的保障而不懈努力。今年的毅行大会不仅有赞助企业在沿途为市民分发补给品,还首次采用了科技化与信息化的方式,运用大数据全程关注选手的进程配速等,通过数据分析为选手提供了更精准更全面的服务,而电子完赛证书更是方便了选手分享参赛成果,深受选手一致好评。同时,毅行大会始终以宣传环保理念为己任,活动现场,垃圾箱、环保提示语贯穿全程,而选手们也用自身行动践行环保理念,所到之处不留一片垃圾。

关键词:毅行|体育联盟
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有