主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
杭州学生联赛收获佳绩 白马湖杯呼之欲出
雏鹰待飞 滨江校园足球全面开花
2017-11-07 15:07:49来源: 体坛报 通讯员 王映泷

  就在这个秋天,滨江校园足球迎来收获的季节,代表滨江区出战的江南实验学校和闻涛中学在2017年杭州市中学生足球联赛中获得历史性突破:闻涛中学获得了第八名,而江南实验学校足球队更打入决赛,最终获得了中学男子组亚军的好成绩,这也是滨江区历史上最好成绩。由黄龙绿鹰俱乐部参与制定的“雏鹰”计划初显成效。

  江南实验学校的足球教练金森感谢了学校足球队所有队员,“我为每一个队员感到骄傲,他们都是最棒的”七天比赛,江南实验学校的小将们在高强度、高对抗下踢满了所有时间。

  从滨江区坐车到拱墅区比赛,路上就需要将近两个小时的时间,但两所学校的队员从不抱怨。“我们的队员的确很吃苦,他们从小学练上来,现在到了初中继续保持着对足球运动的真爱”,金森老师说,校园足球的发展,有时候正是这群孩子给予的力量。

  而闻涛中学建校才两年多,学校在体育课中开设了足球选项课教学,爱好足球的同学选择足球项目进行学习。此外还有2课时足球项目的素质拓展课,真正为普及、提高足球水平奠定了基础。

  说到江南实验学校,去年他们第一次参加市中学生足球赛,就获得了第四名的成绩,已经是那时候滨江区最好的成绩了,今年更是进一步,给了很多人惊喜和亢奋,还有无限的想象力。要知道,任何的成就,都饱含了汗水和伤痛——为了备战,今年暑假,孩子们顶着烈日,在封闭式基地高强度苦练八天,十一假期也照踢不误,假期全成了浮云。正是这种实干精神,才有了丰收的今天。

  据了解,滨江区大力推进校园足球工作,自2014年起,区教育局联合区体育局连续三年成功举办滨江区“白马湖杯”小学生校园足球赛。2016年时,在原有基础上扩大规模,增加了初中组比赛,逐步把滨江区校园足球联赛打造成杭州最专业的中小学校园足球联赛。江南实验学校、滨兴学校、高新实验学校三所学校滨江区是第一年开展校园足球的试点学校。滨江区的目标是在2019年前将试点学校的规模扩大到20所,基本覆盖滨江区所有的中小学。

  如今,各学校体育在师资、场地、器材等方面的支持力度与日俱增,大力推行大课间足球活动、足球社团活动,落实每周一节足球课。目前,区内全部学校把足球教学纳入课题教学,分年级组织学生学习基本技能。各校积极营造浓厚的校园足球文化氛围。

  另一方面,“白马湖杯”青少年校园足球联赛也在上周末开幕。这项赛事第二年,也是黄龙体育中心参与到滨江区校园足球建设、重点打造的联赛,立志构筑成杭州最专业的中小学校园足球联赛,也是对黄龙绿鹰足球俱乐部足球青训质量的再一次考核。

  此次“白马湖杯”青少年校园足球联赛汇集了来自滨江区17所小学、10所中学代表队,共计500余名青少年足球小将.他们将通过足球比赛切磋球技,交流经验,与此同时青少年学生能在足球运动中强身健体,锻炼意志,培养学生的团队合作意识,展现滨江区足球健儿的风采。

关键词:滨江|校园|足球
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有