主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
同跑2017杭马 共贺浙一医院“七十华诞”
这里有一群“妙手仁心”的跑友
2017-11-08 15:55:36来源: 体坛报 记者 洪漩

  一年一度的杭马对跑友来说,无疑是一场隆重的狂欢。早上微风拂柳,西湖依然静水流深,然而起跑线上却早已热闹非凡。其中,有一支特别的跑团,他们就是来自浙一医院的医生跑团,

  医生谢天胜是浙一跑团的发起人之一,他告诉记者:“对我们浙一跑团来说,杭马碰上医院70周年庆典,于是早早便有了巧思,这就有了‘同跑2017杭马,共贺70院庆’的点子。”

  要知道,本届杭马浙一医院派出的精兵强将可不少,浙壹汇急救志愿者、浙一跑团医护跑者、医护官方配速员、公众急救跑者……共计170余名浙一人在最美的跑道上与杭马“医起”奔跑,用公益的形式为跑者们提供最有力的全程医疗保障。

  浙一医院党委书记、副院长顾国煜是一名医务工作者,同时也是一位热爱跑步的跑友。这次杭马上,他身为一名急救跑者,在奔跑途中都身背便携式AED(除颤仪)以备不时之需,路途中若是遇到有跑友出现心脏骤停的症状,可以随时施救。

  除了在路上的浙一人,还有不少默默蹲点路边的浙一志愿者。王颖就是本次为杭马保驾护航的“浙壹汇急救志愿者”之一,她告诉记者,作为跑步爱好者,自己原本也想上路过下瘾。“大学毕业参加工作后几乎没怎么跑步,身体越来越不济,正是在跑团影响下,我才重新换上装备,开启奔跑之路。”不过,对于连续两年担任急救医疗保障团队的负责人王颖来说,一年一度的杭马盛会,坚守自己的岗位才是最重要的。“作为跑友,大家只要畅想奔跑的乐趣就好,而我们则全程保持高度紧张的工作状态,为每一位选手做好护跑工作。”

  在浙一医院,像顾书记、谢天胜、王颖这样身兼跑者与医务工作者身份于一身的人不在少数,他们为杭马,为浙一70周年而来,为数万跑者而来,也为超越自己而来。

关键词:杭马|马拉松
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有