主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
舟马本月开跑 将推出三大公益项目
2017-11-08 15:55:36来源: 体坛报 通讯员 刘慧静 李灵敏

  2017舟山群岛马拉松(以下简称舟马)11月19日上午8时将在普陀开跑,本次赛事将发起“爱的民益”三大公益项目:与中国残疾人福利基金会合作开展“梦想1公里”,与舟聋·海嶝酷乐环保志愿队共同发起“为爱发声”赛道环保公益活动,与好瓶HowBottle项目团队合作开展“拯救瓶子计划”。

  舟马将有50位残疾人士在50位监护陪跑员相伴下参与“梦想1公里”项目,像常人一样参与马拉松赛事,体验起跑、冲线、领奖、接受媒体采访等各个环节,以此鼓励残疾人士战胜生理缺陷,把马拉松精神和赛事公益的信念传递出去。

  组委会还将与本地一支全部由聋哑人组建的环保志愿队——舟聋·海嶝酷乐环保志愿队,共同发起“用‘心’跑舟马,从‘心’听世界”的“为爱发声”公益项目。赛前,组委会将联合本地公益组织及相关机构,面向全社会招募50组家庭、100名公益志愿者,组建“为爱发声”环保公益队伍。赛事当天,这个环保公益队伍将跟随在“梦想1公里”队伍后面,完成6.5公里赛道清洁工作。

  “拯救瓶子计划”,是指在赛事现场设置瓶子回收站,跑者和观众如果能收集到12个废弃瓶子,就可从“好瓶”展位换取一件用瓶子为原料做成的环保潮品。同时,通过“拯救瓶子环保达人”21.0975公里的奔跑,宣示“行动公益”的表率力量。

关键词:马拉松
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有