主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
千名新闻工作者参赛 万名民众参与 明星运动员领跑
全国首届新闻界马拉松11月18日鸣枪开跑
2017-11-08 18:35:24来源: 浙江在线 记者 张钰婕

  浙江在线11月8日讯 (浙江在线记者 张钰婕) 11月8日是第18个中国记者节,也是新闻界马拉松邀请赛倒计时十天的日子。今天下午,新闻界马拉松组委会在金华召开第二次新闻发布会,就赛事筹备、报名情况、路线设置以及宣传亮点等方面进行通报。

  据了解,省外报名情况火爆,经过一个多月的招募,包括新华社、人民日报等中央媒体在内、来自全国24个省、市、自治区超300人报名参赛。其中香港也派出了2名选手参与到此次赛事中,江苏更是组织了40余人跑友“组团参赛”,成为此次赛事报名最为“踊跃”的省份之一。

  组委会预计赛事当天会有超1000名新闻工作者来到浙江金华,用马拉松展示新闻工作者积极向上的精神面貌。同时,组委会还拿出了3000个半程马拉松的名额,以及6000个欢乐跑名额,让热情的金华民众一起参与到此次马拉松盛会中,总人数将达到一万人。

  路线设置 充分体现金华魅力

  经过长达几个月的勘测、修订,全国首届新闻界马拉松邀请赛的路线已亮相。这条从金华市体育中心起跑,途经双龙南街、宾虹路、来到以“一代报人”邵飘萍命名的飘萍路,最后回归到金华市体育中心的“经典线路”,将最大限度地展示金华“浙中生态廊道”的魅力,让所有奔跑在新闻界马拉松赛道上的选手都能体验到“相约魅力金华,纵横大美廊道”的独特魅力。

  亮点不断 倒计时宣传开始冲刺

  此次新闻界马拉松邀请赛还将邀请两位浙江籍、当下炙手可热的著名运动员助跑。究竟是哪两位当红体育明星与“老记”一起站上跑道?11月18日将一并揭晓答案。

  此外,本次赛事还将在多平台进行直播,金华精心设计的现代与古韵相融合、绿色与生态相结合的赛道,以及这座城市的文化、文明、“文采”,也将随着镜头的切换得到最好的呈现。

关键词:新闻界|马拉松|跑步
编辑:徐嫣嫣
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有