主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
数千人扮演夺宝奇兵玩转杭州 城市运动魔方定向挑战赛下月上线
2017-11-09 08:41:36来源: 浙江在线 记者 李颖 王琼 通讯员 叶琛欣

  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 李颖 王琼 通讯员 叶琛欣)12月,和数千人一起,穿城而过,换一种方式“玩”转杭州。

  妙趣横生的城市运动魔方定向挑战赛12月10日强势回归!报名从今天开始正式启动,爱玩的小伙伴速度报名卡位吧。

  16条路线,80+任务点

  制作杭州美食、寻访古城门……

  2017城市运动魔方定向挑战赛由杭州市体育总会、浙江黄龙体育发展有限公司、浙江风云体育发展有限公司联合主办,杭州风云聚跑体育策划有限公司和黄龙体育文化培训有限公司联合承办。

  城市运动魔方定向挑战赛2015年启动,今年已经是第三年。首届活动1000个名额,半天就被抢完;2016年特别开启了两站活动,总共7000人参与。

  “今年的赛事除了规模扩大,路线也会优化升级。经过三个月的踩点策划,我们一共设计了16条特色路线,每一条线路都会有一个特别的主题,比如探秘杭州老城、感受运河文化、发现潮流前线,体味青春记忆……用这些线路串起杭州的历史文化和地标建筑。”浙江风云体育总经理朱绍共介绍道。

  线路设计的负责人告诉记者,比赛一共设置了80多个任务点,遍及杭州上城、下城、江干、西湖、拱墅和滨江6个主城区。选手们通过破译任务谜题,寻访古城门、制作杭州美食、挑战投壶射箭……

  玩咖、情侣、家庭都能玩

  徒步、自行车、地铁任意选

  今年的定向赛一共设置了三个组别,分别是“缘定一生”情侣组(两条线路),每队可报名2人;“吉祥三宝”家庭组(一条线路),每队可报名3~4人;“爱拼才会赢”欢乐组(十三条线路),每队可报名3~5人。

  每条路线15~20公里,包含5个任务点。报名零门槛,只要你爱玩爱运动,通通都能报名。

  参赛者通过徒步、骑行、公交和地铁等绿色出行方式,到达各个任务点打卡完成小游戏。只要在规定时间完成全部任务,就能拿到杭州味十足的定制奖牌。

  组委会还特别透露,情侣组不仅能寻访杭州历史上有名的爱情地标,还会有各种“虐狗”互动小游戏。有故事的情侣还可以在报名时向组委会爆料,活动当天有机会收到一份组委会准备的暖心小礼哦。

关键词:城市运动|魔方定向挑战赛
编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有