主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
轩石资本李浩:找好自身定位 发挥最强优势
2017-11-11 12:51:18来源: 浙江在线 记者 金慧
 

  浙江在线11月10日讯(浙江在线记者 金慧)今天下午,由浙江省新闻出版广电局、浙江日报报业集团主办,浙报数字文化集团股份有限公司、浙江在线新闻网站有限公司、杭州高新区(滨江)文创办承办的2017年移动游戏产业国际高峰论坛在杭州滨江举行。

  在圆桌讨论环节,杭州电魂网络科技股份有限公司联合创始人CTO胡玉彪、浙江畅唐网络股份有限公司执行总裁潘广乐、麦腾创投创始合伙人俞江虹、轩石资本副总裁李浩等大咖围绕“‘一带一路’倡议下,中国游戏企业如何顺势起航”的议题,从品质、运营和资本支持各层面探讨中国游戏企业出海之道。

  轩石资本副总裁李浩先生从三个维度,以投资方的角度,探讨了一款游戏出海时需要具备的条件。

  第一,出海口游戏发展进程。目前各个国家互联网红利的进程,尤其是移动游戏红利进程不一。中国目前手机使用人口几近饱和,但一些海外市场还有手机红利,随着华为、小米等手机的出口,该区域移动游戏发展也会加快进程。

  第二,团队。团队经验能够帮助游戏在当地市场有一席之地。如果游戏团队具备海外市场经验,或者过海外市场部分流量,都可以在投资人处加分。

  第三,国内市场经验。对投资人而言,如果团队具备成功的国内市场经验,通常意味着容易出海。如果在国内市场苦拼多年,仍没有完成一款爆款,基本上很难熬过市场的冬天。每个团队至少要有0.9款或者0.5款的爆款,以便在国内市场立足,从而考虑拓展到更专业化、更成熟的海外市场。

  同时,李浩先生认为,对于国内游戏产业链厂商来说,要找好各自定位。作为CP(游戏开发商)就要发挥自身最强的优势,聚焦精力把游戏开发做好,把发行、运营等交给专业的团队去做。身处游戏行业最幸运的一点,就是会不断涌现新鲜的CP可以抓住人的眼球,不断迭代,帮助新的CP商在市场占据一席之地,没有哪个游戏可以长盛不衰。而作为以发行为主要能力的产业公司,要能够帮助CP商改造游戏,更好地适应当地市场。简而言之,是要在产业内进行良好分工,各司其职。

关键词:游戏|轩石资本|圆桌讨论
编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有