主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
掀翻“非洲大象”,摩洛哥来了
抢到俄罗斯世界杯入场券的非洲5队中 4支都是久违的面孔
2017-11-13 09:52:12来源: 浙江在线 记者 宗倩倩

  浙江在线11月13日讯(浙江在线记者 宗倩倩)昨天凌晨,2018年俄罗斯世界杯非洲区预选赛全部结束,5支晋级决赛圈的球队也最终尘埃落定,分别是突尼斯、尼日利亚、摩洛哥、塞内加尔、埃及。而喀麦隆、科特迪瓦、南非、加纳等世界杯常客则发挥不佳,没能获得明年世界杯的参赛资格。

  应该很多球迷看着这个名单,都是略显陌生的,因为这5支球队除了连续3次杀入世界杯决赛圈的“非洲雄鹰”尼日利亚,都阔别世界杯已久。打平就能出线的突尼斯打平了民主刚果,时隔12年重返世界杯决赛圈。在2002年世界杯揭幕战掀翻卫冕冠军法国的塞内加尔击败了南非,以14分昂首出线,16年后,再次站在了世界杯的舞台。

  而埃及国家队早在上轮世预赛中就锁定了出线资格,他们主场2∶1击败刚果,时隔28年之后再次杀入世界杯决赛圈。比赛中梅开二度的萨拉赫也成为了埃及的国家英雄。

  摩洛哥则在焦点战中客场2:0掀翻了“非洲大象”科特迪瓦,时隔20年昂首挺进世界杯。而摩洛哥还创造了一个“唯一”。6场第三阶段的小组赛,摩洛哥打进11球。而比进攻实力更出色的是他们的防守,6场比赛,零失球。他们也是本次非洲区预选赛第三阶段唯一一支没有丢过球的球队。

  历史上,参加过4届世界杯的摩洛哥曾是非洲足球的骄傲。1970年,摩洛哥首次参加世界杯正赛,他们是首支直接晋级世界杯决赛圈的非洲球队。1986年墨西哥世界杯,摩洛哥拿到小组第1,力压葡萄牙、波兰、英格兰,这也是非洲球队史上首次获得世界杯决赛圈小组头名。

  其实,摩洛哥早已不像外界想象中那么弱。尤文铁卫贝纳蒂亚、沙尔克中场贝尔汉达、格拉纳达射手阿拉比等人都是摩洛哥的猛将,阵中有实力的球员确实不少。本报记者宗倩倩

关键词:俄罗斯|世界杯
编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有