主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
千人体验“茶马古道” 绍兴会稽山毅行嘉年华启幕开走
2017-11-13 11:32:06来源: 浙江在线 实习生 吴佳成 记者 张钰婕

  浙江在线11月13日讯(实习生 吴佳成 浙江在线记者 张钰婕) 11月4日上午,美丽的绍兴体育中心体育场人声鼎沸,热闹非凡,来自杭州、宁波、衢州等地区的毅行爱好者和绍兴本地居民齐聚于此,参加绍兴毅行嘉年华启幕活动。

  绍兴是一座拥有2500年历史的文化古城,被称为“没有围墙的博物馆”、群星璀璨的“名士之乡”,同时也是世界文豪鲁迅先生的故里。此次2017中国会稽山毅行嘉年华活动吸引了浙江省各地毅行爱好者纷纷慕名前来,感受绍兴沉淀千年的厚重文化,欣赏绍兴日新月异的现代变化。

    11月5日上午,毅行比赛正式开始。经过五个多小时的徒步毅行,参赛选手陆续抵达终点。对于参赛者而言,参加本次会稽山毅行嘉年华活动也为其带来新的体验。“第一次参加这样的毅行活动,体验了露营、音乐晚会,现场很热闹,走了日铸岭古道,穿越会稽山的小村庄,沿途的景色很美,很放松心情,同时也锻炼了身体,下次还要带家人一起来”。来自衢州的许先生说。

  近年来,绍兴市正广泛开展全民健身活动。通过举办赛事,绍兴市也已具有了成熟的体育赛事组织运营经验。在全国体育产业发展的新浪潮中,绍兴通过开展马拉松、皮划艇、摩托艇、毅行、棋类等具有特色的品牌全民健身赛事和活动,以独具特色的运动项目文化或民族民间民俗传统体育文化为引领,致力打造集旅游、休闲、娱乐于一体的系列体育休闲活动品牌。

  2017中国·绍兴会稽山毅行嘉年华的成功举办搭建起绍兴体育运动新平台、树立了绍兴体育特色新品牌、引领了体育休闲运动新风尚,助力绍兴打造体育品牌的又一张金名片。

关键词:毅行|绍兴
编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有