主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
绍兴市首届“梦想杯”校园足球特色学校比赛圆满结束
2017-11-14 09:17:02来源: 浙江省体育局

  11月1日,历时5天的绍兴市首届“梦想杯”校园足球特色学校比赛在越城袍江中学落下帷幕。绍兴市教育工会委员、市教育局副局长丁初效,绍兴市体育局竞赛中心主任周忠,越城区教体局副局长王樑等出席颁奖仪式,并一起为获得奖项的学校和运动员颁奖。

  本次比赛由区教体局和绍兴市袍江中学联合承办,共有来自全市6个县市区80所足球特色学校的近3500名足球运动员参加。经过10月28日-29日两天的身体素质和足球技能测试,综合各单项测试成绩,小学组前12名和初中组前8名的学校进入第二阶段男、女组别的足球比赛。10月30日-11月1日,各校足球队经过三天的激烈拼杀,决出了最终的奖项。

  据悉,越城区东湖镇中心小学、陶堰镇中心小学、柯桥区安昌镇中心小学和绍兴市袍江中学、绍初教育集团、上虞区百官中学分获小学、初中组团体一等奖。诸暨市学勉中学获高中组技能测试第一名。越城区陶堰镇中心小学、越城区东湖镇中心小学等6所学校获得技能测试一等奖。柯桥区、诸暨市获教工组足球比赛一等奖。袍江中学李锦铭等6人获最佳技能球员;树人小学刘畅等4人获最佳射手称号;绍兴市袍江中学、越城区陶堰镇中心小学等6所学校获优秀组织奖。

  本次比赛,既检阅了全市校园足球教学的成果,又锤炼了运动员的比赛技能,为进一步推进绍兴校园足球建设的发展起到了积极意义。

关键词:校园足球|足球技能测试
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有