主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
温州市第十六届运动会在奥体中心开幕
2017-11-14 09:17:02来源: 浙江省体育局

  11月7日,温州市第十六届运动会在温州奥体中心体育馆举行开幕式,集中阶段比赛于6日至13日举行。温州市第十六届运动会,由温州市人民政府主办,温州市体育局和各县(市、区)政府、相关单位承办,是温州市最高水平的综合性运动会。

  本届市运会设青少年部22个大项30个分项、大众体育部28个大项和行业系统部12个大项。各县(市、区)、温州经济技术开发区组团参加青少年部、大众体育部比赛;10个市直部门系统组团参加行业系统部比赛。据统计,青少年部参赛人数5841人,大众体育部参赛人数3607人,行业系统部参赛人数1370人,合计10818人,加上裁判员3000多人、工作人员1000多人,总人数14000多人,是历年来规模最大、参赛人数最多的一届市运会。其中集中阶段8个项目比赛参赛运动员1913人,裁判员360人。

  本届市运会另一个亮点就是节俭办赛。开幕式以“快乐体育”、“民生体育”、“和谐体育”为主题,真正体现全民健身。同时倡导节俭办活动的理念,做到“隆重、祥和、欢乐、节俭”,唱响主旋律——“体育的盛会、人民的节日”。

  据了解,今年温州市体育局紧紧围绕“体育让生活更美好”主题,扎实推进“社会力量办体育试点”和“创建国家运动健康城市”两项改革试点工作。本届市运会在此背景下举行,意义深远。市运会每四年一届,不仅是对市群众体育、竞技体育、体育产业、体育基础建设等工作的一次全面检阅,而且在提高市体育运动水平,锻炼和培养优秀体育后备人才,以及促进群众体育发展等方面都具有重要意义。

关键词:奥体中心体育馆|青少年
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有