主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
世锦赛收获8金创造历史 贾芳芳从零开始期待“十全十美”
2017-11-14 11:57:37来源: 体坛报 记者 洪漩

  贾芳芳又夺冠了!在上周末结束的第32届世界蹦床锦标赛女子团体和单跳个人比赛中,贾芳芳收获两枚金牌。此役之后,贾芳芳已经八次登顶世锦赛冠军,创造了历史。

  纵观本次比赛,贾芳芳最大的挑战无疑是在单跳决赛中,她遭遇了俄罗斯选手科洛贝尼科娃强有力的挑战——第一轮落后,第二轮反超,最终以总分72.300分获得冠军。贾芳芳无愧于自己在该项目的统治力。从赛场上下来的贾芳芳第一时间在朋友圈发状态:“谢谢大家,发挥正常,稳住了。”

  自全运会结束之后,贾芳芳一直维持着高水平的竞技状态。在世界赛场上,屡屡登顶。在本次比赛之前,她就已经拿下了蹦床世界杯的冠军,目前贾芳芳是我国乃至世界在这个项目上当之无愧的第一人。

  昨日,记者联系上了贾芳芳,对于此次登顶,小姑娘已是波澜不惊:“拿冠军不容易,算是对自己努力的一种肯定。”贾芳芳坦言,目前的比赛状态相当好,“在赛场上,我很享受比赛,不紧张,也没有太多的压力。”问及接下来的目标,她说想凑个整,集齐10块金牌。“十全十美,这是我目前最想要实现的事情。”

  对于爱徒的表现,贾芳芳的教练邵春华予以高度肯定。“天赋加努力,造就了现在的芳芳,她是一个完全不需要教练操心的孩子,给小队员们树立了榜样。”他激励贾芳芳:“接下来继续加油,一切从零开始。”

  据了解,中国队将于14日回国,贾芳芳经过短暂调整,将很快投入下一阶段的训练。

关键词:蹦床
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有