主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
郑晓奕:跑步让我重新认识自我
2017-11-14 11:57:37来源: 体坛报 记者 郦琪琛

  在跑者的圈子里,郑晓奕的名字响当当——不仅因为她拥有着极高的颜值,更因为她在短短两年的跑龄里,完成了7个全马,20个半马。作为一名新闻工作者的她说,新闻人和跑马的气质很相近,都是“一直在路上。”

  两年以来,郑晓奕的月跑量维持在100公里——每周两三次,每次5-10公里,周末再拉个20公里以上的长距离。她笑言:“作为一个忙碌的新闻人、一个里里外外上老下小都要打理的中年妇女,还能挤时间维持这个跑量,我给自己打120分。”

  说起为什么而跑?郑晓奕思量片刻,“工作忙碌,孩子太小,家庭负担重,一度情绪不佳。”一次偶然的机会,在跑友鼓励下,郑晓奕开始尝试跑步。“它让我一天里有一两小时独处的时间,内观自己、放空自己、说服自己。出门前的不开心,跑完回来就释然了。”

  坚持跑了一个月之后,郑晓奕即参加了半马,三个月后参加了全马,成绩分别在2小时多和5小时多,不算太差。得到跑团朋友们的肯定和鼓励,郑晓奕跑得更欢了。“我想,跑步是为自己的健康和快乐而跑。”再往后,跑得越多,郑晓奕对于跑步认知就愈发深刻。“觉得在工作和家庭之外,还有一份只属于自己的不需要辛苦经营、纯粹而不功利的天地。”

  对于参加此次新闻界马拉松,郑晓奕满是欢喜:“遇见志同道合的人,总是令人感到开心。至于成绩,我觉得只在于和不同时段的自己比。所以,跑得健康快乐,跑得久远,才是王道。”

关键词:跑步|马拉松
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有