主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
基友闺蜜组队骑行万亩茶园 千人单车穿越龙坞欢度双十一
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报 记者 洪晨

  双十一有人忙着买买买,有人却选择远离都市,1000多名穿着统一服装的男女老少,在杭州市西湖区万亩茶园间开启了一场精彩的骑行之旅。

  一大早,龙坞的白龙潭景区就已经被一大群穿着白T的骑行爱好者们“攻陷”,拍照留念、活动热身。

  随着一声枪响,大部队便浩浩荡荡开始往各自的骑行线路驶去,沿途茶香萦绕,风景旖旎,各组骑友在绿水青山间享受着骑行的绝妙乐趣。在闺蜜小队路线上的第一个任务战,记者见到了刚刚完成打卡的董阿姨和她的骑友们。说起龙坞,董阿姨说,这对她们来说是个有情结的地方,读初中的时候她们就曾在这里学农,如今40年过去,今天终于有机会再次在龙坞聚首。“我们肯定骑不过年轻人,就是来运动放松的,大家边赏景边锻炼,还能回忆往事。”

  2017西湖龙坞单车文化节分情侣组、小队报名组、基友小队和闺蜜小队四个组别,每个组都有属于自己的骑行线路,且各具特色,长度11.5至15公里不等。途中有民宿、餐饮、景点等任务站,运动员需要依次在每个任务站打卡,再到达终点才算骑行完成。

  龙坞茶镇地处杭城西南,不仅是西湖龙井最大的原产地、保护区和杭州茶文化的发祥地之一,近年来更是成为了休闲健身的好去处。西湖区体育局副局长潘力强表示:“体育要围绕群众的幸福生活,希望通过这样的活动能让体育成为群众的体育、人民的体育。”

关键词:骑行|西湖
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有