主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
全国海钓精英洞头比拼钓技
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报 记者 崔义刚

  11月10日至11日,2017年“海悦城杯”全国海钓锦标赛(浙江洞头站)暨第十届中国·洞头全国海钓邀请赛在温州洞头举行。来自全国各地的50支队伍、100名选手展示高超钓技。

  早上7点不到,选手们就已经到达比赛场地。海面风浪不大,温度适宜,选手们在各自的钓位上放竿垂钓,颇有一种“天人合一”的休闲心态。

  洞头鱼类品种丰富,被国家体育总局授予“全国海钓基地”称号,已成为全国最受欢迎的海钓基地之一,每年能吸引3万人次来此抡杆海钓。国家体育总局社会体育指导中心三部主任苏宝生表示:“这里有得天独厚的海钓资源,当地还有众多海钓爱好者,希望海钓能成为洞头的一个品牌赛事。”

  近年来,洞头区委、区政府也高度重视海钓业的发展,加大海洋资源保护力度和休闲海钓业扶持力度,有力推动了海钓运动的发展。

关键词:海钓|钓鱼
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有