主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
“水乡文化+历史底蕴”,连谢震业江一燕也来助阵
绍兴这场马拉松跑出了诗情画意
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报 记者 崔义刚

  千年古越城,万众马拉松。11月11日上午7∶30,万众期待的2017绍兴国际马拉松(简称“越马”)鸣枪起跑,15000名跑者在绍兴最具人文气质的自然风光里,开启东方水城的幸福之旅。

  早上7点多,绍兴籍著名演员江一燕、短跑名将谢震业地出现吸引了跑马的选手们,不少人停下脚步和他们合影留念。在江一燕看来,马拉松充满了正能量。她说,“此次比赛选手们有53座桥要跑,这是很特别的一个马拉松,我作为绍兴女儿也很骄傲。”回到家乡领跑的谢震业也很兴奋,他说:“在家乡跑与在其他城市跑不一样,家乡能举办这么一场有文化有底蕴的赛事,有一种自豪感,跑友们都很热情,我很享受这种快感。”

  回到家乡跑马的还有宁波工程学院的大二学生何绍铭。“暑假就有这个打算了,害怕半程报不上,就报了迷你跑。”小何说,“第一次跑马拉松,感觉很轻松,路边的风景都是熟悉的。”唯一美中不足的是距离太短:“还没出汗就结束了,下次争取报上半马。”

  8点41分49秒,仅用时1小时10分钟多,男子半程冠军就产生了——来自山东的22岁小伙子林鑫。对于赛道,小伙子赞不绝口:“环境非常好,沿途看到鲁迅故里、迪荡湖都很漂亮。

  作为一座历史文化名城,越马自然少不了本地特色。在本次赛事的赛道补给点的设计与规划中,巧妙地结合绍兴历史上的知名人物,让传统补给点更有文化温度和历史厚重感。赛事还将绍兴桥文化、水乡文化与赛事深入结合,在沿途的三大水面(迪荡湖、官渡河、瓜渚湖)安排摩托艇、水上皮划艇、水上瑜伽等表演,让跑者在陆上跑马的同时,也感受到水上运动的精彩。

关键词:马拉松|跑步
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有