主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
户外达人齐聚舟山“海上丝绸之路”
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报 记者 王品燚

  昨天大清早,在有着全国最美休闲乡村之称的舟山南洞艺谷,就聚集了1600余名来自全国各地的登山爱好者,为此次登山健身步道联赛的总决赛做足赛前准备。

  此次活动主要分为分竞速组、团队接力组、徒步体验组和家庭亲子组4个组别,前三组以完成不同距离的赛程来决出胜负。其中,最有意思的要数家庭亲子组,这一组别不设定具体线路,只要求以趣味定向的形式完成打年糕、套桩、手绘渔民画、绳索脱困等活动项目。

  来自舟山的孙宇说:“这是我第一次来参加这个活动,但我是属于被别人带来的,这次我们单位来了二十多个人。单位里有人参加了上一届的比赛,回来之后就一直称赞这边的好山好水好风光。”“这次比赛主办方非常有心,从补充能量的到户外的运动装备都有提供。”另一位参赛者黄代宏在完赛后补充道。

  据了解,舟山定海区在今年对原有绿色登山健身步道进行改造提升,建成新的国家登山健身步道61公里。国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川表示,定海的赛道属于一个示范点,有着鲜明的海岛特色,希望越来越多爱运动的人能够参与进来。

关键词:登山
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有