主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
用好瘦身神器健身球 3个动作练出新身形
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报 通讯员 陈威

  健身球,也叫做瑞士球和瑜伽球,日常生活中,很多人把健身球用来做瑜伽运动,但很只要按照运用得当,健身球也能达到快速减肥的效果。

  今天为大家介绍一些实用技巧,只需每周做3次,每次做3遍(外加常规的耐力训练),中间休息30秒,你会立即感觉到肌肉得到了充分的锻炼。

  1、屈伸推举

  锻炼部位:肱二头肌、胸部、胯部、臀肌

  两脚分开与肩同宽,脚朝前。向后躺,使臀部和下背部靠着健身球的边缘。双手各持一只5~10磅(2.3~4.5公斤)的哑铃,手臂向下伸,靠在球前。收紧腹部,收缩肱二头肌,弯曲手臂,将哑铃提向肩部。头部和颈部向后仰,靠在身后的健身球上,收缩臀部,将胯部抬起,直至胯部与地面平行。将哑铃向胸部上方举起。然后再将胯部和手臂还原至初始位置,重复整个动作,做10~12次。

  2、撑地滚球

  锻炼部位:腹部、腰部、肩部

  俯卧撑姿势,把脚搭在健身球上,脚背朝下。双手撑在地上,之间距离与肩同宽。腹部收紧,手臂伸直。弯曲膝盖并将球向左肩方向拉。然后再向外推出,接着再右侧拉,重复10~15次。

  3、俯身屈腿

  锻炼部位:锻炼臀肌、下背部

  脸朝下,胯部抵在球上,双手撑地。双腿分开与胯同宽,弯曲膝盖,脚背自然弯曲,脚心朝上,大腿与地平行。上下摆动双腿,摆动的同时收紧臀部,保持腹部紧张,以避免背部拱起,并且不要让球滚动,做25次。

关键词:健身球|减肥
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有