主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
带你见识真正的太极拳 千名太极高手齐聚上虞展身手
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报 通讯员 郑培庚 何璐婧

  日前,绍兴市上虞区城北实验中学体育馆成为武术爱好者欢聚的海洋,“庆林杯”2017年浙江省第四届太极推手比赛暨绍兴国际传统武术邀请赛在这里举行,共92支代表队,1005名业余武术运动员参赛。

  比赛分太极推手和传统武术两个项目板块,参加太极推手比赛的有来自全省各地市的13支代表队,67名运动员;参加传统武术项目比赛的有来自国内外79支代表队,938名运动员。最终,诸暨市武术协会代表队获得团体总分第一名。

  与前三届相比,今年的比赛更显国际化,是绍兴市武术运动走向国际舞台的一个良好开端。据了解,绍兴市武术协会以往大规模传统武术比赛主要在绍兴市范围内组队参赛。2016年则突破了这一界线,主动向市外、省外的武术爱好者抛出“橄榄枝”。其中,在诸暨市举办了华东地区传统武术邀请赛,良好的办赛组织广受好评。

  据绍兴市体育局相关负责人介绍,本次赛事活动更加注重创新赛制、改进规则,并设立了多个奖项,评选奖励了多个团队和个人,这是绍兴市自举办此项赛事活动以来设立项目最多、规模最大、影响最广的一届。来自国内外的武林高手汇聚一堂、切磋交流,这在全市武术运动发展史上有着里程碑式的特别意义。

关键词:太极拳|武术
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有