主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
广厦连“客”川疆 稠州以逸待劳 CBA浙江双雄战事频频
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报 记者 马二龙

  在国家队国际比赛窗口期来临之前,CBA常规赛还剩下两轮比赛,广厦将于本周三和周五分别远征四川和新疆,稠州则因为周四与北控的比赛延期至29日,只有周二主场对阵山西这一场比赛。

  先说川军,目前用“落魄的凤凰不如鸡”来形容亦不过为,主力阵容流失严重的四川队本赛季早已没有了昔日卫冕冠军的风采,王汝恒、张春军、蔡晨的离开让他们的实力打了不少折扣,剩下的球员老的老、少的少。虽然两位大佬哈达迪和富兰克林还在阵中,数据也非常漂亮,但带本土球员打防守不佳,哈达迪年龄偏大,且比赛态度也有问题,年轻球员左朕年、黄荣奇和王振博发挥不稳定。随着接连的失利,主帅杨学增的压力越来越大。在这样的四川队身上取得一场胜利,对于广厦而言应该不是难事。

  上周五与广州一战,广厦丢掉了本赛季的不败金身,多少有一些大意失荆州的味道,福特森也在小外援的对决上被怒砍58分的福格压了一头。与四川一战,福特森还将于CBA头号三双王富兰克林过招,能否找回往日的风头,此役尤为重要。

  其实回首上赛季,广厦取得的最有含金量的一场胜利就是在新疆身上拿到的,也借此打破了10年客场不胜新疆的魔咒,相信这次的出征,广厦依然能延续这一势头。

  再说稠州,由于北控的比赛被延后,所以下周稠州只需要再主场坐等山西队的造访。上场主场大胜天津后,稠州全队上下气势如虹,本赛季迄今为止已经取得了4胜3负的战绩,位列排行榜第四,由此可见,在蒋指导到来之后,全队的精气神有了不小的变化,平时的训练也非常刻苦,双外援发挥稳定,以吴前为首的国内球员敢打敢拼,才有了目前的复苏。

  至于对手山西队,在主场负于北京队,常规赛已经遭遇三连败。从比赛过程来看,山西队发挥很不理想,防守松散,进攻停滞,基本上全靠老将斯科拉强撑着。另外,本土内线伤病情况严重,除了葛昭宝外,闫鹏飞也在伤病名单中,轮换出现了问题,防挡拆能力也差。小外援詹宁斯不是一位成熟的球员,球风偏独、且易情绪化,单打偏多,不愿意组织,也破坏了球队氛围。这样一支各自为战的队伍,全力捍卫主场,将是稠州唯一需要做的事情。

  11月14日星期二

  19:35 CBA第8轮浙江VS山西

  11月15日星期三

  19:35 CBA第8轮四川VS广厦

  11月17日星期五

  20:00 CBA第9轮新疆VS广厦

关键词:CBA|篮球
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有