主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
“费纳决”能否重出江湖 ATP年终总决赛本周揭晓
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报

  ATP赛季末终极大赏即将于本周揭开战幕,没有小德、穆雷、瓦林卡等巨头撑场,总决赛给人的感觉有些“缩水”。

  比起往常,今年首次入围年终总决赛的“新人”高达四人,世界第四德国新秀小兹维列夫,保加利亚名将迪米特洛夫,比利时好手戈芬,以及昨晚搭上末班车的美国大炮索克。

  其中8人中只有3人大满贯冠军,除了独占鳌头的费纳两人,本赛季重新打出强势的西里奇成为今年年终总决赛为数不多在大满贯赛场有所建树的“冠军级别球员”。不过,西里奇此前的年终总决赛之旅还未曾突围过小组赛。

  剩余5人中,在大满贯表现最好的迪米特洛夫与蒂姆,两人分别在今年的澳网与法网打进半决赛。相较于迪米特洛夫的首次入围,蒂姆曾在去年首次入围过年终总决赛,不过遗憾止步小组赛。

  可以十分肯定的是,今年的年终总决赛将是一届全新的年终总决赛。比起过去的星光熠熠,今年的阵容多了些青春的活力与对未来的憧憬。男子网坛逐步走向群雄逐鹿,或许只是时间问题。

  说完了“新人”们,再来谈谈“老人”们,作为两位为数不多的在年终总决赛上打进过半决赛,决赛的网坛天王费纳,年终总决赛的参赛历程一点儿都不陌生。不过,此前纳达尔从未在年终总决赛上夺得最后冠军,相反,费德勒是今年唯一一位在年终总决赛上获得过冠军球员,并且其冠军数量高达历史最佳6个。

  而分组情况也已经确认,纳达尔与4号种子蒂姆、6号种子迪米特洛夫和7号种子格芬同在A组。分在B组的四名选手是世界排名第二的“瑞士天王”费德勒,以及3号种子泽维列夫、5号种子西里奇和8号种子索克。

  整体来看,两组的分组形势还是比较平均,这是因为今年除了费纳之外,其他人着实看不到冲冠的希望。但除了费德勒作为夺标第一热门存在之外,在很多老面孔缺席、纳达尔伤病前景不明的情况下,今年的整体竞争格局都相当开放,怎么样的四强名单恐怕都不会太过意外。再加上排名3到9位的几位选手积分差距都不大,总决赛之后的年终排名也很有可能面临重新洗牌。

  11月18日星期六

  22:00 ATP男子网球年终总决赛半决赛

关键词:ATP|网球
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有