主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
秉持红船初心 谱写嘉兴体育新篇章
——专访嘉兴市体育局党组书记、局长刘松洁
2017-11-14 11:57:34来源: 体坛报

  “党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论与实践问题阐明了大政方针,擘画了党和国家事业发展的新蓝图,举旗定向、凝聚民心、催人奋进。”身处党的诞生地、“红船精神”的发源地,嘉兴市体育局党组书记、局长刘松洁对十九大精神有着更深刻的感悟。在他看来,体育系统学习贯彻十九大精神就是要大力弘扬“红船精神”、秉持红船初心,以永不懈怠的精神状态,加快打造满足百姓美好生活需要的现代化体育强市,奋力谱写新时代嘉兴体育发展新篇章,为落实体育强国战略做出应有的贡献。

  十九大后,嘉兴体育系统大力开展宣传宣讲和深学细学活动,广泛掀起学习热潮,引导全局系统干部群众把十九大的核心要义和精神实质学深悟透,坚决以习近平总书记为领导,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力使十九大精神成为推动嘉兴体育新发展的强大思想武器。

  刘松洁表示,谱写新时代嘉兴体育发展的新篇章必须坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立体育为人民美好生活服务的根本宗旨,推动全民健身,促进全民健康,努力增强群众的获得感、满足感。

  同时,带动群众“想健身”,丰富群众“哪健身”,帮助群众“会健身”,实现群众“悦健身”。

  对于嘉兴体育人来说,满足群众日益增长的全民健身需求,就是学习贯彻落实十九大精神的最主要目标。刘松洁表示,多年来,嘉兴市体育局充分利用主流媒体及“动感禾城”微信平台,依托机关企事业单位、街道、社区和体育社会组织广泛宣传健康健身知识,大力营造“健康嘉兴”的社会氛围,积极引导广大群众参与到形式多样的健身活动中来。同时,加快健身绿道、体育公园等公共设施建设,办好市民运动会、龙舟竞渡等传统特色赛事。依托国民体质监测,推广个人“运动处方”,提供多层次、个性化健身指导服务供给,切实引导广大群众科学健身。

  此外,加快建设和完善体育产品制造业、竞赛表演业、休闲服务业多元布局的体育产业市场,切实满足广大群众日益增长的对高端优质体育产品资源的需求。

  十九大报告指出,新时代要有新气象、新作为,打铁必须自身硬。刘松洁表示,要谱写新时代嘉兴体育发展新篇章必须自觉加强自身建设,继续保持“干在实处,勇立潮头”的气魄,大力弘扬奋发有为、精诚协作、奋勇争先的中华体育精神,积极营造公平正义、风清气正的体育发展环境,着力提升干部队伍的精气神、战斗力和免疫力,努力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对有担当的体育系统“红船铁军”,切实为嘉兴体育工作发展提供坚强的组织保障。 (通讯员李 平)

关键词:十九大|嘉兴
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有