主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
普及瑜伽知识 带动全民健身 金华掀起“瑜伽热”
2017-11-14 11:51:34来源: 体坛报 记者 朱郑远

  孕妇瑜伽、亲子瑜伽、双人瑜伽、空中瑜伽……瑜伽作为一项综合减压、塑形、平衡身心的运动,为越来越多的人所喜爱,金华市也逐渐掀起了一场瑜伽热。近日,记者走访了金华市瑜伽协会,了解金华市瑜伽运动发展的现状。

  2015年金华市瑜伽协会正式成立,为广大瑜伽爱好者搭建起一个交流平台。随着瑜伽运动的逐渐发展壮大,瑜伽协会也在2016年成长为一级协会,开始规范和引领金华瑜伽行业的发展,保持金华瑜伽产业发展的良好势头。协会秘书长王婕告诉记者:“习练瑜伽的人越来越多,逐渐形成了产业。市瑜伽协会一直致力于规范瑜伽市场,将瑜伽的真谛和文化精神传递给广大爱好者。”

  从2016年开始,协会多次配合金华总工会开展瑜伽进社区、进企业等活动,引导了更多的人正确习练瑜伽。王婕说:“瑜伽传入中国30多年,近十年加快发展速度,如今全国大约有5万所健身馆,数十万瑜伽从业人员。在金华市区内,分布在民居、健身会所、酒店、商场、运动场馆的瑜伽馆就有近五十家,瑜伽会馆、瑜伽教练、瑜伽爱好者的数量均排在全省前列。”

  不仅如此,协会还在政府有关部门的支持下,成立了瑜伽技术培养组,培育了多位高级瑜伽师。而这些高级瑜伽师学成以后,开始承担起基层瑜伽教师的培养工作,进行瑜伽体系、人体结构等内容的培训。这项工作对清理、淘汰那些不规范、不负责任的小作坊式的教培乱象,起到了积极的作用。

  同时,金华瑜伽协会也致力于瑜伽文化的推广宣传工作。先后在金华举办了第一个千人瑜伽公益活动和万人瑜伽公益活动,社会反响强烈,为瑜伽健身运动的大众普及做了很好的推动作用。“我们也希望树立正面形象,能让更多人了解瑜伽,走进瑜伽,习练瑜伽。”王婕说。

关键词:瑜伽|金华
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有