主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
奔跑的人,本身也是风景
俞永明:跑步是情绪出口,也是情感寄托
2017-11-14 11:51:34来源: 体坛报 记者 洪漩

  苏州广电总台融媒体中心记者俞永明,在当地的跑友圈小有名气。这位几天不跑步就脚痒的“萌叔”,每次参加完马拉松或是越野赛后,都细致地用文字记录沿途感受。

  48岁的俞永明,跑龄5年有余。早些年工作忙碌时,常伴有心律不齐症状的他,自从开始跑步,5年来他的身体一直倍儿棒,“不管酷暑寒冬,我都喜欢出去跑一跑,甚至早晚都跑10公里,我认为奔跑着的人,本身也是一道风景。”

  俞永明与跑步结缘是受大学时代铁哥们的影响。“和大学时代的同班同学关系最要好,各自结婚生子后两家依然保持亲密的联系。可惜后来铁哥们的爱人患上了绝症。”同学为了更好地照顾家人,增强自己的体质,于是开始跑步锻炼,俞永明就给他陪跑。日子久了,俞永明越跑越有劲,为了让自己能一直跑下去,他和同学还设立了目标——征战当年的常熟马拉松。

  “就是从那一场开始,我至今跑了20余场全马。”俞永明从周边的无锡、南京到较远的厦门、香港,脚步快了,也远了。他也喜欢越野和骑行,翻山越岭四五十公里,环太湖骑上个200多公里,每次十几个小时下来,都不觉得辛苦。

  “工作压力大,心情不好的时候,跑步作为一个情绪的出口,也是生活中最好的情感寄托。”俞永明告诉记者,苏州美景多,沿着风景如画的奔跑线路跑个10公里,不亦乐乎,“看看野鸭、白鹭,太阳东升西落,心情就畅快了。”

  不管到哪儿,俞永明都不忘带上跑鞋,他更愿意用跑步的方式亲近城市。深入基层采访时,他也关注群众体育,“体育人体育事,展现正能量,他们带动的社会价值,值得我们媒体人关注报道。”

关键词:跑步|马拉松
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有