主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
千人徒步健走 感受楠溪之美
用脚步谱写一曲浪漫“运动交响乐”
2017-11-14 11:51:34来源: 体坛报 通讯员 贾咏鸥

  日前,永嘉县第四届国际户外休闲嘉年华暨益行永嘉徒步节之徒步楠溪活动开展得如火如荼,活动吸引了来自瑞安、乐清、苍南、平阳等地的1000多名选手参加,以徒步的方式倡导“绿色出行、健康生活”。

  全体队员从大若岩镇的豫樟村(香樟花园)出发,走过岭根村村间古道,穿过塘塆村楠溪村落,经过泰石村乡间小路,还体验了下城岙村的鹅卵石溪滩,领略了福利村田园风光、稠树村滩林,最终到达目的地――沙头镇太平岩景区,线路总长15公里,耗时约4小时。烟雨濛濛的楠溪江呈现出另一种美,别有风味。参与徒步活动的户外爱好者们纷纷赞叹楠溪江的秀美山水,不时看到选手们成群结队地拍照留念。

  据了解,本次健走大会也是永嘉县农村文化体育建设深化年系列活动之一,是永嘉县进一步贯彻落实《全民健身条例》,积极响应县委、县政府部署的农村文化体育建设深化年活动,推动全民健身运动,引导体育健身意识的一项品牌活动,对助推永嘉的美丽乡村建设具有十分重要的意义。

关键词:健步|户外
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有