主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
力克南京,收获足协杯开门红
宁波大榭银博积极备战全国正赛
2017-11-14 11:51:34来源: 体坛报 记者 薛原

  上周末,宁波大榭银博足球队以一个干净利落的2∶0完胜南京智度亦复足球队,打响了中国足协杯资格赛开门红,获得了参加全国正赛的入场券。

  赛后,大榭银博俱乐部总经理钱科峰对于下半场球队出现的体力不支等问题没有回避:“胜不足喜吧,毕竟只是第一场,稳扎稳打、再接再厉,明年的正赛才是终极考验。”他提到,对方的主力框架基本是由河海大学和南京航空航天大学组成,是一支初生牛犊不怕虎的学生军,虽然经验不算丰富,但胜在更年轻、更有冲击力,下半场后半段体能也非常充沛,宁波队后期勉力支撑,才把优势保持到终场。

  钱科峰告诉记者,今年浙超联赛结束以来,球队招兵买马,在保持整体框架的情况下,引进一位极富经验的门将,以及耿德旸、张文两位脚下技术细腻的5人制中国国家队成员,丰富了球队的技战术选择。在训练方式上,银博除了延续传统的技术流、团队配合思路,还增加了临场变阵的设置,在面对弱队和强队的不同状况时,采用不同的针对性战术,在全攻全守、防守反击间,灵活切换。

  接下来,宁波大榭银博也制定了紧锣密鼓的备战计划,针对明年1月份开始的中国足协杯正赛,球队近期加大了训练频度与强度,并且以赛代练,将参加11月25日在金华举行的浙江省足协杯。“一方面为宁波队在省内争取荣誉,另一方面也算为足协杯正赛练练兵,熟悉国内比赛的感觉。”钱科峰说。

  在谈到今年冲击中乙功败垂成之后,如何筹划下一波的冲击,钱科峰透露,大榭银博近段时间暂缓了冲击职业联赛的步伐:“我们的整体实力,还有许多需要加强的地方,与全国范围内的强队还有不少差距。冲击职业联赛的道路绝不是急功近利的短期战略,而是细水长流的持久战。磨刀不误砍柴工,厚积薄发才能走得稳、发展得扎实。”

  据悉,大榭银博已经着手培养后备力量,在宁波校园联赛深耕,构建宁波青训系统雏形,从学校里挖掘好苗子。这个月来,球队组织了一系列校际比赛,规范化、专业化程度渐入佳境,为更好地夯实青少年足球基础,培育未来希望,让足球苗子们通过多比赛,来检验训练成效,积累实战锻炼的宝贵经验。他们中的佼佼者有机会在不久的将来成为大榭银博的中流砥柱。“担任宁波学校足球专项教练的银博球员,正共同托起宁波校园足球青训体制的完善,只要未来人才源源不断,冲击职业联赛不是梦。”在钱科峰看来,只要脚踏实地在足球田埂间耕耘,宁波足球未来潜力无限。

关键词:足球|足协杯
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有