主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
ATP年终总决赛 纳达尔收获第一奖杯
2017-11-14 11:51:02来源: 体坛报

  在2017年度ATP年终总决赛的首个比赛日当中,费德勒首轮轻松战胜美国选手索克,取得开门红,而纳达尔也领取了自己第一座男子网坛年终第一奖杯。

  这是西班牙人第四次获得年终排名第一,今年,纳达尔在十个巡回赛决赛中斩获六项冠军,其中包括两个大满贯和两个ATP世界巡回赛1000大师赛,无可争议地取代了安迪·穆雷,荣登世界之首。

  31岁的纳达尔成为ATP历史上最年长的年终排名第一,继2008,2010和2013年,此番他也成为绝无仅有的四度折桂选手。并且,在首获年终第一的9年之后,2017年再得此殊荣,也创下了无人能出其右的时间跨度纪录。

  相比于纳达尔,本赛季重回巅峰的费德勒也在赛季结束收获了众多奖项,在ATP单项奖中,费德勒一人独拔三项头筹,分别是由球迷票选的最受欢迎单打球员,由球员票选的最佳复出奖和埃德博格体育风尚奖。

关键词:ATP|网球
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有