主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
糖尿病日“蓝色行动” 健步走 健康咨询“双管齐下”
2017-11-14 16:21:00来源: 浙江在线 实习生 吴佳成 记者 张钰婕

  浙江在线11月14日讯(实习生 吴佳成 浙江在线记者 张钰婕) 每年11月14日是“联合国糖尿病日”,在这一天,关于糖尿病的一系列专家、学术行为将上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。11月12日上午,一块标有“温馨工程·蓝色行动”的蓝色舞台在市少年宫广场格外醒目,吸引了众多市民的围观。

  目前,当今社会糖尿病发病率呈上升趋势,全世界有患者4.25亿多,因此联合国决议通过将每年11月14日定为联合国糖尿病日,进行系列宣传教育、防治和监测,降低糖尿病对人的危害。而“蓝光行动”则是中华人民共和国卫生部疾病预防控制局、中华医学会糖尿病学分会围绕“联合国糖尿病日”开展的大型糖尿病防治宣传行动。目前,中国政府正在联合医院、社区医疗卫生组织、商业健康管理中心及各种民间组织与基金会,加强糖尿病宣教与筛查,进行全面的综合防治。

        据相关负责人介绍,这是“蓝光行动”首次在杭州市举办大型健康咨询与健步走等系列活动,活动围绕加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害的主题,让大众共同了解、认识糖尿病的有关知识。按照糖尿病防治“五驾马车”调整饮食、药物治疗、适量运动、病情监测、教育与心理干预设置五个知识站点宣讲相关知识。

  专家义诊台一旁排起了长队,许多杭州市民等待相关专家进行现场筛查与咨询。在采访中记者了解到,今年61岁的徐爷爷患有糖尿病和多重老年病,是通过朋友介绍来参加“蓝光行动”治疗询诊的。“我过来是为了检查血压和血糖是否正常,”徐爷爷说,“这次活动的成功举办,对于我们老年人来说是件大好事,对一些疾病也有更多的理解。”

  启动仪式后,健步走活动与健康咨询同时进行,市民从少年宫广场出发,途径断桥、北山路、西泠桥、中山公园、白堤后返回少年宫广场。

关键词:糖尿病日|医疗组织
编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有