主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
全省高手现身英雄会 浙江拳坛倾力打造省内第三大黄金联赛
周末,去为省职业拳击联赛喝彩
2017-11-15 08:31:13来源: 浙江在线 通讯员 龚春红 记者 陈学东

  省职业拳击联赛精彩纷呈。

  浙江在线11月15日讯(通讯员 龚春红 浙江在线记者 陈学东)各地马拉松赛、广厦稠州征战CBA、浙江男女排征战“排超”……,秋冬之际的我省体育赛事精彩纷呈。近日里,广大拳击迷们都在津津乐道着本周末即将举行的一场我省拳击重要赛事——IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛。

  该赛前两站赛事今夏在杭州黄龙体育馆一炮打响,反响热烈。平时难得一见的省拳击队优秀选手参与拳击对抗,在杭州乃至整个浙江省都掀起了一股不小的拳击热潮。赛事组织者信心满满地要把这个联赛打造成继足球篮球之后的浙江省第三大黄金联赛。

  全省优秀拳手倾情出赛

  职业拳击运动作为集健身、娱乐等多元价值功能于一体的现代体育项目,具有其自身独特的魅力,在国外开展非常普及。随着我国职业拳击运动的兴起,职业拳击运动在体育爱好者参与占比越来越大。根据阿里云的统计,全国体育爱好者人数已达到2.38亿,拳迷超过8000万人。

  作为浙江省拳击协会首次认证的商业比赛,IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛在比赛的规格、质量、真实性都有了充分的保证。不仅有浙江省各地优秀俱乐部的精英和新秀亮相拳台,体制内的各级顶尖拳手也都登场献技,正规军和绿林汉同场切磋,可以近距离感受了一把职业拳击的魅力。

  此次赛制形式,为国内职业拳击赛事运作及推广打开了一条全新思路。这种模式最大好处是为拳手提供了一个非常好的比赛平台,能让俱乐部非体制内拳手增加比赛经验,和体制内优秀拳手过招提高水平;而体制内拳手则通过这样的比赛能适应职业赛的节奏,是一个双赢的局面,也提升了浙江省整体拳击竞技水平;同时让普通老百姓多了一个充分了解职业拳击的渠道。

  全省最顶尖俱乐部齐聚搏杀

  据赛事推广方汇道体育负责人介绍,2017年IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛共由8支俱乐部组成,并都以俱乐部形式参赛,共设有17个比赛级别。每家俱乐部出战5位拳手,进行5场正赛。通过小组赛积分决出两个小组的前两名,进行半决赛。半决赛胜出的俱乐部进行总决赛。浙江省拳击协会专项基金对冠军俱乐部颁发10万元的奖金,亚军俱乐部也可获得5万元的奖金。同时,主办方也会为个人积分排名第一的拳手颁发金腰带及奖励。本次赛事有4、6、8回合的对阵,并有30余家俱乐部拳手以个人赛形式参赛。杭州、温州、宁波、湖州等地区代表着当地最顶尖水平的俱乐部,都将齐聚在IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛旗下捉对厮杀。

  IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛第三站正赛将于11月19日晚7点30分,在杭州余杭区体育馆擂鼓开战。此次登场的俱乐部分别是德清金霖综合格斗中心、台州博远拳击俱乐部以及温州飞林国际职业拳击俱乐部和杭州英武堂搏击俱乐部。此次比赛将在回合数上进行升级。由原先的4回合上升到6回合,让比赛更有可看性。

  据悉,本次联赛已开通大麦网售票渠道,拳迷可自行购票。激情澎湃的呐喊叫好,火辣靓丽的拳击宝贝,重拳对轰时拳手身体四溅而出的汗水,还有令人血脉贲张的震撼击倒都值得期待,精彩对决一触即发。

 

关键词:职业拳击
编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有