主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
国足还是那个国足 兜头一盆冷水治治虚热
2017-11-15 08:35:04来源: 浙江在线 记者 宗倩倩

  浙江在线11月15日讯(浙江在线记者 宗倩倩)国足昨晚迎来了本年度的最后一场热身赛,目的是为了备战12月9日在东京举行的东亚杯比赛。就在这样一场收官热身赛上,国足面对使出点真手段的强队,又被打回了原形。

  昨晚国足在重庆奥体中心与哥伦比亚进行了一场热身赛。最终,国足0:4完败给了没有J罗、夸德拉多、奥斯皮纳的哥伦比亚。整场比赛中国队全面处于被动,速度、技术、身体、配合完全落于下风。这个比分也是今年国足的最惨一仗,也最能反映真实水平。

  输给哥伦比亚并不意外,毕竟哥伦比亚世界排名13位,也刚刚在一个月前拿到了俄罗斯世界杯的入场券。而在10月份公布的最新一期世界足坛排名中,国足位列第57位,创下了12年来的新高,甚至把韩国甩在了身后。

  就是这个排名,让各方人士信心爆棚,近乎膨胀。此前的世预赛亚洲区12强赛,中途接盘的里皮六战抢下11分,尤其是击败韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔的胜仗,积了不少分。但是,能够反超韩国却是因为十一黄金周恰好也是国际比赛日,中国队放假了,韩国队却还在比赛。结果太极虎接连输给俄罗斯、摩洛哥,积分被扣了不少。

  就在两天前,同样选择哥伦比亚作为热身赛对手的韩国队,2:1拿下了比赛,面对的还是一支全主力阵容的哥伦比亚。

  所以,排名皆虚无,0:4的比分让大家从梦境中苏醒:国足还是那个国足。场面依然不咸不淡,武磊依然失单刀,球迷们的口号依然是“进一个”……国足与足坛先进水平之间的差距,依然醒目而刺眼地存在着。

  对于里皮来说,昨天确实不是个好日子。意大利队早上被瑞典队淘汰,60年来首次无缘世界杯,而自己又在晚上带领中国队吞下了2017年最大惨败。

  但里皮认为,赢下弱队的价值从长远来说远不及输给世界强队。即便输掉,中国队也会成长与进步。我们不止是争胜,还要考察队员。但面对强队敢打是一种态度,怎么打则是一种智慧,以国足的个人能力和整体能力,和塞尔维亚、哥伦比亚打对攻,既培养不出信心,也练不到水平。

  银狐上任时曾表示:我有两个愿望,一个是带国足打进世界杯。另一个是在亚洲杯上,不惧亚洲任何对手。第一个愿望已经宣告破灭,第二个愿望,目前看来仍需观望。

 

关键词:国足
编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有