主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
浙江高校学生体质健康排名出炉
杭州总成绩、平均分、合格率均居第一名
2017-11-15 14:52:28来源: 体坛报 记者 沈梦雪

  近日,省教育厅公布了2017浙江高校学生体质健康测试排名,按照测试合格率,排名全省前十位的本科院校为:浙江警察学院、浙江大学、浙江理工大学、浙江师范大学行知学院、杭州电子科技大学、浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江财经大学东方学院、浙江外国语学院、宁波工程学院、浙江师范大学。

  今年上半年,省教育厅对全省54所本科高校(含独立学院)的大三学生和45所高职高专院校的大二学生体质健康状况主要指标(50米、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米(男)/800米(女))进行了现场抽测。记者从省教育厅了解到,与2016年相比,2017年本科院校与高职高专院校的平均分、合格率、良好率及以上均有提高,高职高专院校进步明显。就大一新生而言,他们的体质健康测试成绩的平均分与合格率均呈逐年提高的趋势。

  对此,省教育厅相关负责人表示,这两年全省各所高校从各个方面关注新生的体质,尤其还开设了许多新颖的体育社团课,培养学生的运动兴趣与习惯。以浙江大学为例,开设了攀岩、皮划艇、击剑等课程深受学生喜爱,多样的选择也让学生有更多选择,从而激发了学生体育锻炼的兴趣。

  此外,11个地市中数据比较突出的是杭州,拿下了各市总成绩、平均分和合格率的第一名,这已经是杭州连续6年在该榜单中领跑浙江各市。省教育厅相关负责人介绍,全省各地学生体质健康水平存在一定差异,各地总成绩平均分和合格率,较上一年均有不同程度的提升。值得一提的是,这11个地市之间的差距逐渐缩小,学生体质测试总成绩平均分都有所提高。

关键词:教育厅|健康测试
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有