主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
黄岩老年体育展风采 拿手好戏齐上阵
2018-08-09 14:54:56 来源:体坛报 通讯员 陶子骞

  8月7日,台州黄岩区体育馆锣鼓喧天,好不热闹。这是“庆祝改革开放40周年”黄岩区老年体育成就展示活动的现场,黄岩区老年体协的成员们上演了一出出精彩绝伦的体育节目,博得满场观众的阵阵叫好和掌声。

  上场的表演者以老年人为主,但带来的节目技术难度可不小。整齐划一、动作漂亮的锣鼓和百人腰鼓,极具动感、飞腾跳跃的传统舞狮,刚柔并济、气势雄浑的百人太极拳,热辣摇曳、舞步灵动的拉丁舞……老年体育达人们纷纷拿出了自家的拿手绝活,使尽浑身解数,展现出黄岩区老年人们良好的精神面貌。

  据了解,这些参加活动的表演者大多来自黄岩各地的乡镇街道,平时自发排练,逢年过节还会下乡串巷,为老百姓们表演助兴。台州市老年人运动氛围浓厚,六成老年人均有参加体育活动,黄岩区的老年人们尤为积极,颇具表演形态的繁多体育项目成为当地老年人运动的一大特色。

  这些在老人们的生活当中形成的运动表演项目,在全省乃至全国都是名声在外,不少更是拿下过来自全国、全省的各种荣誉。“老年人的运动,不完全是身体健康上的,更是心态上的,通过这些体育项目,大伙儿心情开朗,乐在其中,表演自然也精彩了。”今年已经80多岁的黄岩老年体协秘书长毛履成说,“体育的成就,归根结底还是人身心上的健康。”

标签:老年体协;老年体育;改革开放;成就;台州;体育项目 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有