主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
370余名“小剑将”赛场争霸
2020-11-03 07:33:00 来源:体坛报 记者 李笑莹

  “先出剑不要太快!”“从场上来看,表现得还不错。”日前,2020年杭州市青少年击剑联赛开战,共有370余名青少年运动员参赛。

  9点钟,比赛正式开始,只见参加比赛的小剑客们穿着帅气的击剑服,戴上护面、手套,手持修长佩剑,在剑道上丁字步站立,前进出剑、后退收剑,行云流水,剑影交错之间,计分器上的指示灯不断亮起。场地上,萌娃们有模有样地比划着各种击剑动作,教练员们则在一旁观战,场地外,而陪同的家长们则在观摩录像,时不时地为孩子喊两句“加油”助威。

  “我今天小组赛全赢!”来自钱江万国击剑训练馆的吴槿妍今年上三年级,是场上的高手。“我是从花剑转到重剑的,因为花剑比的是速度,出剑比较快,我现在是重剑,就是谁刺到就得分,所以刚刚出剑有点快了,以后需要再注意一下。”

  本次比赛裁判长张琳认为,上午U8组的比赛,场上的选手发挥得都不错。“击剑运动如果从小开始训练的话,对于孩子锻炼身体协调性、专注度、灵敏度以及思考问题的方式会有很大的帮助,因为他要应对不同的对手,在场上也会面临不一样的状况,是很考验运动员的临场应变能力的,所以我们也希望更多的孩子能够参与到这项运动中来。”

  杭州全民健身中心主任骆卫峰表示,这次击剑联赛的举办不仅丰富了杭州市击剑赛事体系,也促进了击剑运动项目竞技水平的提高,同时也为击剑人才的培养起到了承上启下的作用,有力地推动了杭州市击剑运动项目的发展。

标签: 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有