主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
省体育场馆协会启动“红色地标”打卡活动
2021-06-11 10:41:28 来源:体坛报 记者 颜敏楠

  6月9日,浙江省体育场馆协会“打卡红色地标,学习百年党史”系列活动启动仪式在余姚举行,来自全省60多个单位、120多位会员代表参加。

  “体育场馆协会要起一个带头作用。”省体育场馆协会代会长沈剑表示,“浙江作为红色根脉,各地市都有非常多的党史教育根据地,我们希望通过这个活动,时刻提醒协会全体会员单位牢记初心使命、坚定信仰信念。”

  本次启动仪式别出心裁地引入AR打卡的互动体验,会员代表在四明山革命烈士纪念碑、浙东抗日根据地旧址等地点参观打卡并领取荣誉证书。“作为体育工作者,我们本身就拥有传承理念的使命,学习、感受党史文化对我们意义非凡。这种打卡方式很有趣,希望这样有意义的活动能够多组织。”杭州宏优体育联合创始人赵寅表示。

  据悉,此次系列活动根据地区将全省会员单位划为11支队伍,各队将根据地方情况举行特色党史教育活动,并在收官仪式上评选出优秀组织奖。协会秘书处相关工作人员告诉记者,目前部分队伍已经成功举办活动,如台州代表队前往江山岛登陆战纪念馆齐唱红歌缅怀先烈、宁波代表队身着红军军服打卡“浙东临委驻地”革命史迹陈列馆等。

  “了解浙江革命历史让我们更加珍惜来之不易的幸福生活,注重体育人的担当,在工作过程更积极地做好红色文化主旋律的宣传工作。”嘉兴市政协委员、省体育场馆协会副秘书长朱建杰告诉记者,“关于本次庆祝建党百年活动收官,我们场馆协会计划在党的诞生地嘉兴举行,预计是红色定向赛的形式,让大家在奔跑中传承红色文化。”

  

标签:打卡;体育场馆;协会;党史教育;红色文化;会员代表;会员单位;启动仪式;收官;革命烈士纪念碑 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有