您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道  
省体育局党组召开扩大会议传达学习浙江省“两会”精神
2024-01-26 23:00:00 来源: 浙江体育

  省体育局党组召开扩大会议传达学习浙江省“两会”精神

  繁荣发展体育事业 建设现代化体育强省

  省政协十三届二次会议、省十四届人大二次会议于1月22日—26日在杭州召开。省政府工作报告全面总结2023年的工作与成效,部署安排2024年主要工作。“杭州亚运会成功举办”在政府工作报告中大篇幅表述,“向公众开放亚运公共体育场馆”被列入2024年十方面民生实事,同时强调要加快建设现代化体育强省。

微信截图_20240129092347.png

  1月26日下午,省体育局党组召开扩大会议,传达学习省“两会”精神,深入学习贯彻省委书记易炼红在浙江省“两会”期间重要讲话和省长王浩所作的省政府工作报告精神。党组书记、局长郑瑶主持并讲话。省体育局党组成员毛根洪、占旭刚、朱启南、廖洪钰和卢旺忠出席。

微信截图_20240129092340.png

  会议指出,省“两会”体育元素浓墨重彩,全面总结了杭州亚运会、亚残运会取得的重大成就,让全省体育战线备受鼓舞、倍感自豪。在谋划推动2024年浙江体育工作中,要化鼓励、鞭策为干事创业的动力,持之以恒做好后亚运文章,持续放大杭州亚运效应,实现群众体育与竞技体育协调全面发展,加快推进现代化体育强省建设。

  会议要求,全省体育系统要深入学习领会易炼红书记和王浩省长在“两会”期间重要讲话精神,结合体育实际对标对表抓好精神传达学习和贯彻落实,尤其是要与全省体育局长会议工作报告重点工作相结合,围绕党委政府中心工作在推进落实中彰显更大价值。

  会议指出,要做好体育为民服务工作,充分用好亚运资源实现场馆赛后可持续运营利用,积极推进机关企事业单位体育场地设施向社会开放共享,提升百姓健身房利用率,让更多人实实在在享受体育红利,提升幸福感;要做好竞技体育的训练备战和保障工作,决战决胜巴黎奥运会,继续捍卫浙江届届奥运有金牌的殊荣,并努力创造新的辉煌;要坚定实施体育产业“双倍增”计划,强化要素创新驱动,培育壮大市场主体,深挖体育消费潜力,推动体育产业高质量发展;要充分用活用好亚运遗产,利用场馆资源、办赛经验,积极引进和承办重大体育赛事,加快国际赛事之城打造与赛事强省建设。

  会议还就做好体育系统安全生产工作进行部署。要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,不折不扣落实中央和省委省政府安全生产部署会议精神,紧盯风险隐患排查与整改,压实各方责任,狠抓工作落实。要求组建检查组深入各重点领域、单位地毯式排查与督导,共同筑牢安全防线,确保春节期间平安、祥和、有序。

  省体育局一级巡视员李华、胡国平、张亚东,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组负责人,省体育局机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。

标签: 编辑: 毕真
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有