主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
一场“小而美”的铁人二项赛在瑞安芳庄上演
2019-08-30 16:01:55 来源:瑞安市旅游和体育事业发展中心

下载 (1).jpg

  骄阳似火,热情如歌!8月18日上午,2019瑞安市芳庄乡山地运动会暨“奇云大漂流杯”铁人二项赛在芳庄乡奇云大漂流终点游客中心盛大开幕。

  比赛以越野跑+自行车爬坡的形式进行。起点设在奇云大漂流游客中心,越野跑线路长度约1.8公里;自行车爬坡线路长度约为15公里,终点设在宋坑村瓯海界。

  当天上午8时30分,随着一声令下,运动员们争先恐后的出发了。经过激烈的角逐,最终胡甜甜、周人言、何祥赚分获男子精英组一、二、三名;胡晓东、郑庆波、王细求分获男子大师组一、二、三名;廖彬彬、仇红霞、胡雀平分获女子组一、二、三名。

  此次山地越野赛“小而美”风格,获得了许多参赛运动员的好评。男子精英组冠军胡甜甜表示,在这样一个风景秀美的地方比赛,呼吸着山间新鲜的空气,感到非常的舒服。

  自2016年瑞安市行政区划调整后,芳庄乡抢抓温州西部生态休闲产业带先机,推进奇云大漂流项目作为撬动全域旅游的引擎,积极举办体育竞技活动,充分展现“体育竞技+旅游文化”的发展特点。本次比赛已是连续第二年在芳庄乡举办,主办方希望通过连续举办,将这一赛事打造成“一乡一品”的全民健身活动品牌,培育成瑞安地方特色体育运动项目,助推芳庄文旅体产业融合发展。

标签: 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有