主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
戴口罩跑步 拍照捡垃圾
临海市民参与“云巡河”
2020-04-09 13:12:52 来源:体坛报 通讯员 丁卉灵

  近日,在第二十八届“世界水日”来临之际,临海市在灵湖景区开展“巡河大PK,秀水大作战”暨3·22世界水日主题线上活动,倡导市民沿着家门口的美丽河湖跑步走路,营造节水、爱水、护水的浓厚氛围。

  在灵湖景区的主广场上,市民与志愿者们戴着口罩前来参加活动。启动仪式后,大家纷纷掏出手机,通过微信扫一扫进入“巡河大PK,秀水大作战”小程序后,便沿着灵湖开始了健步之旅。

  “我觉得这个活动非常有意义,既能强健自己的体魄,还能沿途欣赏灵湖美丽的风景,更重要的是我们还可以通过活动为保护美丽河湖贡献力量。”参加活动的市民蒋先生表示,接下来的几天,他也会每天来灵湖环湖跑,以实际行动支持“五水共治”。

  据了解,本次“巡河大PK,秀水大作战”线上活动,是省治水办在世界水日、中国水周期间联合开展的活动,旨在通过“云巡河”的方式,发动广大群众到河湖边跑步、走路,感受临海秀水怡人的景色,体会临海市治水的新变化,不断深化河(湖)长制,提高公众对“五水共治”河湖长制的认知度、参与度。市民们在沿河湖跑步、走路结束后,也可将自己的活动轨迹分享至聊天群或朋友圈,在锻炼身体的同时还能参与到抽奖活动中。

  “我们希望通过这样的活动让大家参与到治水工作中,实现人人都是河长、条条皆为清流的美好愿景。”临海市治水办宣传科科长叶迢迢说。

  

标签:灵湖;秀水;世界水日;临海市;跑步;市民;作战;治水;家门口;景区 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有