您当前的位置 :浙江在线 > 体育频道 > 地市网闻 正文
中国五金之都永康打造工业旅游全产业链
2020年06月25日 22:00:00 来源: 浙江在线

  6月23日,由浙江省永康市文化和广电旅游体育局主办,中国科技五金城集团有限公司、永康市风景旅游业协会协办的“购五金,品十碗,五金之都游一游”活动,在永康国际会展中心拉开帷幕。

QQ截图20200629200403.jpg

  永康被誉为“中国五金之都”,历史悠久,山川秀丽,经济发达,文化繁荣,旅游资源丰富,拥有厚吴村古建筑群、下柏石陈大宗祠全国重点文物保护单位,《十八蝴蝶》、《九狮图》、《方岩庙会》等国家级非遗项目;国家历史文化名镇芝英镇、浙江省历史文化名镇象珠镇、中国历史文化名村前仓镇厚吴村历史文化积淀丰厚。永康市是国家体育产业示范基地;被列为浙江省文旅产业融合试验区、浙江省全域旅游示范县培育创建县市。永康五金工业源远流长,五金文化底蕴深厚,不仅有黄帝铸鼎的美丽传说,更有春秋铸剑、汉造弩机、唐铸铜铳的传统技艺。“五金天堂,旅游筑梦”。以五金文化为支撑的工业旅游是永康文旅产业融合的特色与优势。

微信图片_20200629200741.jpg

  启动仪式上发布了“诗画浙江·百县千碗——永康‘十大碗’”、7家浙江省工业旅游示范基地及创建单位产品和3条永康“山水+五金”工业旅游精品线路:第一条会展中心→浙江炊大王炊具有限公司→虎踞峡景区;第二条会展中心→方岩景区;第三条会展中心→安胜科技有限公司→虎踞峡景区。与会旅行社、旅游景区、省工业旅游示范基地、住宿与餐饮企业、永康“十大碗”食材供应方等签署了相关合作协议。

  “永康在今年被列为省文旅产业融合试验区创建培育县市,将着力推动文化和旅游真融合、深融合,全力以赴抢抓发展窗口期,推进文化旅游体育企业复工复产,促进文旅消费,提振企业信心,打造‘读、吃、住、行、游、购、娱、赛’工业旅游全产业链。”永康市文广旅体局党委书记、局长徐广涛表示,未来将继续加大力度挖掘传承优秀五金文化,为全省县域文旅融合提供永康实践经验。

标签: 责任编辑: 陈海音

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有