主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
坐个缆车气温就降10度,看日出穿冲锋衣都冷
想过一个20℃的夏天?丽水龙泉山了解一下
2020-07-29 12:35:07 来源:体坛报

  每到夏天,找个去处避暑便成了不少家庭的周末出游选择,既可以游览景色,也不用担心夏日火辣辣的太阳,一举两得。丽水龙泉山就是这样一个既适合旅游,也能锻炼身体,而且尤其清凉的地方。如此理想的避暑胜地,让你告别“桑拿天”。

  夏日的龙泉山烟雨朦胧,草木苍翠,森林覆盖广袤,也因此气候湿润,云雾缭绕,奇山异水和清新空气成为这里最大的亮点。坐着跨度1929米长的缆车到达山上,一出缆车站就能感觉到气温急剧下降。工作人员介绍,夏天缆车上站和下站的温差高达10度。穿着短袖到达山顶清凉世界,恐怕还会觉察一丝凉意。

  如果想感知龙泉山在避暑方面的极限,一定要在夏天最热的时候,去龙泉山景区里的黄茅尖看一次日出。景区就有免费的景交车送想看日出的客人前往至黄茅尖的山脚下。不过,记得带上冲锋衣或羽绒服,否则容易着凉。

  黄茅尖是洞宫山脉的主峰,海拔1929米,与百山祖两峰隔谷相望,距离仅20公里,为闽江和瓯江的分水岭。这一带山岭逶迤,沟壑幽深。随着高度的不断变化,沿途还可以感受到落叶常绿阔叶混交林、针阔叶混交林、亮叶水青冈、高山矮曲林、山地灌丛等立体植物景观带的原始森林风貌。

  待到日出时分,近观壮美的高山日出与壮阔云海,在小桥流水,黛瓦白墙的江南,是不可多得的限量版体验。

  如果还想要玩水,这里也能满足,可以去景区里的龙泉大峡谷,在飞瀑清泉间享受戏水之乐。走过景区入口的吊桥,就是不断往上爬的石阶。夏天的整个山谷,都是苍翠欲滴的浓绿。一路随着石阶盘旋而下,便来到了谷底,那里是仰视二折瀑最佳的位置。快回到入口时会经过一片平台,有深浅潭水点缀其间,许多当地人和游客在这里休憩玩乐。龙泉山大峡谷不仅是一个景点,更是一个休闲露营,尽享山川灵气的好地方。

标签:丽水;龙泉 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有