主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
迎亚运 展风采 富阳“富春山居·味道山乡”大会暨新登半山桃花节开幕
2021-03-25 16:48:45 来源:富阳区新登镇半山村

  三月桃花开满地,满园春色迎宾客。

QQ截图20210325163949.jpg

  3月24日,在杭州市富阳区新登镇半山村,2021杭州富阳“富春山居·味道山乡”大会正式启动。

  2019年起,富阳区依靠得天独厚的自然资源条件,在西部山乡葛溪流域创新开展“味道山乡”大会,通过举办各具特色的节庆活动等,吸引游客源源不断地涌入山乡,为村民增收。2020年开始,这场大会从葛溪流域扩展到富阳全区,24个乡镇分六大组团,联动发展,共同富裕。

QQ截图20210325164151.jpg

  本次启动仪式上,大龙门组团、大安顶组团、壶源溪组团、葛溪组团、城北组团、江北组团六大组团举行授旗仪式,同时推出六大组团“一区域一品牌”,共同推动全域旅游发展和乡村旅游建设。 

  新一届的味道山乡大会与往届有何不同?富阳区农业技术推广中心党委委员、副主任汤大卫介绍,今年的味道山乡大会以“迎亚运、展风采,打造现代版富春山居图”为主题,“更侧重于打通美丽资源和美丽经济的转化通道,从而达到乡村振兴的目标。”富阳要通过一系列活动,展现乡村美丽,做大美丽产业,促进联动发展,增加村民收入。

QQ截图20210325164217.jpg

  本次活动所在地半山村,就是当地美丽资源转化为美丽经济的生动实践。当日,第十八届新登半山桃花节同步启幕。作为全国文明村、省3A级旅游村,全省连片种植面积最大的桃园之一,半山村内4000多亩桃园接连成片,漫山桃花朵朵相依、层层绽放,山乡繁荣,春色宜人。“每年桃花节村里都会涌入数十万游客,给百姓带来了实实在在的增收。”半山村党委书记叶木青说。

  除了桃花节,近年来,富阳以“富春山居·味道山乡”为题,打造了龙门古镇、龙鳞坝等一批“网红点”,还策划了稻香节、百花大会、江鲜大会、味道山乡大会等一批“爆款”农事节庆活动,美丽资源向美丽经济转化的通道更加多元,山乡魅力更加多彩,乡村振兴的步子也迈得更加坚实。

QQ截图20210325164319.jpg

  开幕式上,开元振和房车健康营地等多个富阳区美丽经济项目进行了项目签约,携手为富阳经济发展贡献力量。


标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有