主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
“迎亚运 展风采” 新登举行趣味登山赛
2021-03-29 11:33:39 来源:新登镇 通讯员 唐浩杰 江栗锋

  为深入践行“迎亚运、展风采,全面打造现代版富春山居图”的行动要求,3月27日下午,杭州市富阳区新登镇组织镇机关办公室、行政村、社区、股份经济合作社共35支参赛队伍数百人,开展了一场别开生面的趣味登山赛活动。

微信图片_20210329113225.jpg

微信图片_20210329113229.jpg

  三月的新登镇一片湖光山色、桃红柳绿,此时正值半山桃花节期间,千亩桃花竞相开放,满山桃花映入眼帘,美不胜收。中午,所有参赛人员在集合点整装待发,伴随着枪声打响,选手们有序出发。本次登山赛以团队为单位,从半山村桃文化馆出发,以乌船岭公交站为终点,途经龙王塘水库、棋盘巨石、灵山寺&景观亭三个打卡点,在每个打卡点参赛团队通过和国旗在打卡点合影来完成登山任务。

微信图片_20210329113232.jpg

微信图片_20210329113236.jpg

  本次活动鼓励新登镇居民走进自然,不仅可以强身健体,还能欣赏春日美景。在登山途中,参赛选手们充分展现了团结友爱精神,他们结伴而行,不以胜负为关键,互相鼓励、共同前进。一路上他们激情盎然、活力四射,在登山中尽享运动和快乐。登上终点,他们欢呼雀跃着互相合影留念,感受成功带来的喜悦。

  近年来,新登镇一直坚持乡村建设和民生改善,将村镇资源美丽化、经济化,促进村民增收增产,提升村民幸福感。本次新登镇组织趣味登山赛更是对新登人民精神面貌和健康活力的展现,对促进新登精神文明和民风建设有着积极作用。

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有