主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
党员带队赴乡村 金华市拉开青少年防溺水活动序幕
2021-03-29 15:09:22 来源:武义县新宅镇中心小学 通讯员 吴紫薇

  3月29日上午,由五名共产党员、防溺水专家组成的金华市游泳协会和市防溺水安全教育宣讲团成员赶往武义县新宅小学,拉开了金华市2021年青少年防溺水宣讲活动的序幕。6个年级的100多名学生,整整齐齐地排列在操场上,认真聆听着台上老师的演讲,并不时地和台上的老师们互动。

QQ截图20210329150739.jpg

  新宅位于武义县最南部偏远山区,是该县海拔最高、行政区域最大的乡镇。因经济比较落后,村民大多外出打工,留下了不少留守儿童。这里山塘、溪流较多,安全隐患也多。针对这种情况,新宅小学特别重视学生安全工作,除安排大部分学生住校外,还经常开展知危险、会避险、守护安全成长等活动,安全工作不懈怠。3月中旬天气一转热,钟献祥校长就马上和金华市游泳协会秘书长联系,邀请协会专业人员对学生进行防溺水知识宣讲。泳协接受任务后,决定派出由中共党员为骨干的的宣讲团赶往新宅。当日的宣讲由党员、副师职军队退休干部鲍冬梅主讲。她的演讲生动活泼,深受小朋友和学校老师们喜爱。一位现场的老师说,泳协的老师就是专业,我们学到了很多防溺水的新知识。宣讲结束后,泳协还向学生们赠送了防溺水知识宣传册。

QQ截图20210329150748.jpg


标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有