主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
驱寒养肝 红糖不是女人专属
2017-11-22 15:03:14 来源:体坛报 通讯员 沈立霞

  一些人认为红糖水是感冒的时候,或者女人痛经时才喝的。其实,红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,寒冷的冬日里每天喝一碗,可以驱寒暖胃,并非“女性专用”。很多男性在外应酬多、工作压力比较大,严寒冬日,喝些红糖水,不仅能驱寒益气、养肝护脾,还能在工作疲劳时帮助恢复体力、缓解疲劳。

  中医认为,红糖性温味甘,能够入肝、脾、胃经,具有补中暖肝的作用,红糖中含有大量的铁,而铁正是产生人体能量的主要介质,担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。除了富含铁元素之外,红糖中的硒元素含量也很高,硒可谓是抗氧化的“排头兵”,能很好地延缓衰老,预防心血管疾病和癌症。

  每天喝适量的红糖水对身体是有好处的,但记住不要在睡前喝,那样很可能会使体内糖储量过大,长期如此有可能会导致糖尿病,同时还可能导致发胖、龋齿等其他症状。此外,着凉、感冒或者身体疲劳的时候,不论女性还是男性,都可以喝些红糖水,不过每天用量不要超过15克。


标签:红糖;感冒;男性;痛经 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有