主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
这5个动作 帮你练好腿部肌肉
2021-01-07 18:30:50 来源:体坛报

  腿部肌肉对于健身的人来说是非常重要的,腿部肌肉是全身肌肉增长的发动机,只有腿部肌肉足够强大,才能更好地发展身体其它部位的肌肉。那么如何才能练好腿部肌肉呢,一起来看看这5个练习动作。

  >>>杠铃深蹲

  杠铃深蹲这个动作,对许多健身爱好者来说再熟悉不过了,但有一点需要注意,做杠铃深蹲的时候需要掌握下蹲的角度。下蹲时膝盖大于90度是锻炼大腿正面股四头肌,下蹲时膝盖小于90度是锻炼臀部和大腿后侧股二头肌。

  >>>坐姿器械腿屈伸

  这个动作是用固定器械锻炼,主要是锻炼大腿股四头肌,动作的路线固定器械都已设定好,其次它还属于单关节动作,因此在练习的时候只需要掌握适合自己的腿部肌肉练习的重量即可。

  坐姿器械腿举<<<

  这个动作同样是采用固定器械锻炼,有点像杠铃深蹲,练习的时候注意腿部膝盖弯曲的角度。小于90度主要是锻炼腿部股二头肌和臀大肌,大于90度主要是锻炼腿部股四头肌。

  负重哑铃箭步蹲<<<

  这个动作可以说既锻炼腿部肌肉又锻炼臀部肌肉,练习时需要练习者注意箭步蹲的角度,下蹲时尽量保持双脚膝盖成90度,前脚膝盖不要超过脚尖。

  坐姿器械腿弯举<<<

  这个动作也是采用固定健身器械锻炼,主要锻炼大腿股二头肌,动作的路线和轨迹固定器械都已设定好,它也属于单关节动作。因此练习者不用太多关注自己的动作是否标准,更多的是要增加腿部肌肉练习的重量。

标签: 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有